Выпекание домашнего печенья — важный ритуал: все садятся за стол и, умиротворённые запахом ванили и специй, забывают о ругани из-за немытой посуды и радуются жизни. Для таких случаев рецепт всегда должен быть под рукой. Вот миндальное печенье из московской пекарни «Печорин».
Песочно-миндальное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г
- Сахар – 135 г
- Яйца – 75 г
- Мука миндальная – 45 г
- Мука в\с – 355 г
- Соль – 3 г
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры, взбить с сахаром. Влить яйца. Добавить миндальную муку с солью. Перемешать, всыпать муку и наполнитель в любой интересной вам пропорции (сублимированная клубника, вяленая вишня, драже M&Ms, шоколадная крошка, изюм, орех).
- Затем тщательно перемешать. Завернуть в пленку и охладить.
- Через час раскатать пласт толщиной три сантиметра и вырезать печенье любыми формочками. Выпекать до золотистого цвета при 175 градусах, примерно 10-15 минут, в зависимости от духовки. Остудить.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.