Найти тему
СысоевFM

Сделать домашнее печенье – это легко!

Оглавление

Выпекание домашнего печенья — важный ритуал: все садятся за стол и, умиротворённые запахом ванили и специй, забывают о ругани из-за немытой посуды и радуются жизни. Для таких случаев рецепт всегда должен быть под рукой. Вот миндальное печенье из московской пекарни «Печорин».

Песочно-миндальное печенье

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 135 г 
  • Яйца – 75 г
  • Мука миндальная – 45 г
  • Мука в\с – 355 г
  • Соль – 3 г

Способ приготовления: 

  1. Сливочное масло комнатной температуры, взбить с сахаром. Влить яйца. Добавить миндальную муку с солью. Перемешать, всыпать муку и наполнитель в любой интересной вам пропорции (сублимированная клубника, вяленая вишня, драже M&Ms, шоколадная крошка, изюм, орех). 
  2. Затем тщательно перемешать. Завернуть в пленку и охладить.
  3. Через час раскатать пласт толщиной три сантиметра и вырезать печенье любыми формочками. Выпекать до золотистого цвета при 175 градусах, примерно 10-15 минут, в зависимости от духовки. Остудить.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.