Найти тему
Кухня Посудова

Путешествие по рецептам кухни Времён СССР «Блюда Литовской кухни»

Деликатесный рулет
Деликатесный рулет

Язык говяжий маринованный – 300 г.

Телятина – 650 г.

Сало – 300 г.

Корень петрушки – 16 г.

Орех мускатный – 1 г.

Перец и соль по вкусу

Телятину отбить толщиной 1-1,5 см и натереть смесью измельчённого мускатного ореха, перца и соли. В телятину завернуть маринованный язык, отваренный до полуготовности и обернуть салом толщиной в 5 см. На сало положить нарезанный дольками корень петрушки. Приготовленный таким образом рулет завернуть в целлофан, перевязать бечевкой и варить 1-1,5 часа; затем охладить, вторично перевязать и выдержать под грузом 6 часов при температуре 6-8°С

Еда
6,93 млн интересуются