Найти в Дзене

Французский пирог с цельнозерновой мукой

Полезный вариант пирога! Вкусно и просто! 180 ккал/4-6 порций/1 час 10 минут
Полезный вариант пирога! Вкусно и просто! 180 ккал/4-6 порций/1 час 10 минут

ДЛЯ ТЕСТА:
* Мука пшеничная цельнозерновая — 70 г.
* Мука ржаная — 70 г.
* Яйцо — 2 шт.
* Масло сливочное — 100 г.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
* Филе куриной грудки — 300 г.
* Лук — 2 шт.
* Шампиньоны — 200 г.
* Соль — по вкусу

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
* Яйцо — 4 шт.
* Укроп сушеный — 0,5 ч. ложки
* Соль — по вкусу
* Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5 ст. ложки
*Мука ржаная — 1,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Разогреть сливочное масло на водяной бане и смешать с яйцами и мукой.

2. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник.

3. Для начинки нарезать лук небольшими кубиками. Грибы порезать на 4 части.

4. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве оливкового масла.

5. Куриную грудку нарезать на кубики, обжарить на антипригарной сковороде до готовности.

6. Тесто равномерно распределить по смазанной форме, сделав бортики. Поставить на 7 минут в духовку, нагретую до 220 градусов.

7. Для заливки взбить яйца с мукой. Добавить укроп и соль.

8. Достать из духовки основу из теста, распределить по ней куриную грудку, сверху выложить слой из грибов и лука.

9. Вылить на начинку заливку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются