ДЛЯ ТЕСТА:
* Мука пшеничная цельнозерновая — 70 г.
* Мука ржаная — 70 г.
* Яйцо — 2 шт.
* Масло сливочное — 100 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
* Филе куриной грудки — 300 г.
* Лук — 2 шт.
* Шампиньоны — 200 г.
* Соль — по вкусу
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
* Яйцо — 4 шт.
* Укроп сушеный — 0,5 ч. ложки
* Соль — по вкусу
* Мука пшеничная цельнозерновая — 1,5 ст. ложки
*Мука ржаная — 1,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Разогреть сливочное масло на водяной бане и смешать с яйцами и мукой.
2. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник.
3. Для начинки нарезать лук небольшими кубиками. Грибы порезать на 4 части.
4. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве оливкового масла.
5. Куриную грудку нарезать на кубики, обжарить на антипригарной сковороде до готовности.
6. Тесто равномерно распределить по смазанной форме, сделав бортики. Поставить на 7 минут в духовку, нагретую до 220 градусов.
7. Для заливки взбить яйца с мукой. Добавить укроп и соль.
8. Достать из духовки основу из теста, распределить по ней куриную грудку, сверху выложить слой из грибов и лука.
9. Вылить на начинку заливку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 20 минут.