Найти тему
О Еде и не только✌

Действительное содержание Омега-6 и витамина Е в оливковом масле и подсолнечном

Широко применяемое в кулинарии оливковое масло, широко пропагандируют, как чудесный и полезный продукт. Основные аргументы - это количество витамина "молодости" - Е, а также кислоты Омега-6.

Действительно они содержатся в оливковом масле и полезных свойств у него много. Так что его успешно применяют в косметологии и медицине.

Но настолько ли их много, как нам "рекламируют"?

Рассмотрим количество Омега-6 и сравним с самым популярным подсолнечным маслом.

Итак, в оливковом масле содержится на 100 грамм - в среднем 11-12 гр. Омега-6. Суточная норма для взрослого человека 16 гр.

Подсолнечное масло содержит этой кислоты 58-60 гр на 100 гр продукта.

Как видно наше "народное" растительное масло по содержанию Омега-6 превосходит оливковое в несколько раз.

Действительное содержание витамина Е в оливковом масле

Витамин Е - всего 12 мг на 100 грамм продукта, при суточной норме в 15 милиграмм.

Также для примера приведу содержание этого витамина в подсолнечном масле - это 44 мг.

Даже линолевой кислоты в растительном масле больше - 59 гр, а в оливковом всего 12 гр.

Конечно есть другие полезные вещества, содержащиеся в оливковом масле в большом количестве, да и полезные свойства его неоспоримы. Только в случае с витамином Е и Омега-6, действительное их содержание совсем не такое, как зачастую нам "преподносят". Чтобы в этом убедится, достаточно посмотреть таблицы содержания различных веществ в продуктах.

-2

Зато оно вкусное и на кухне просто незаменимо, так как в некоторые блюда подходит намного лучше подсолнечного. Поэтому обязательно нужно держать на кухне бутылочку оливкового масла.

Буду рада, если было интересно и желаю Вам хорошего настроения)

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

- Продукты, которые сгущают кровь и вредят сосудам и сердцу

- Какие продукты повышают кровяное давление, особенно летом