Корюшка обладает изысканным вкусом, содержит массу питательных веществ и положительно влияет на организм.
- Иногда корюшку путают с мойвой и ряпушкой. Мойва и ряпушка отличаются ярко выраженным рыбным запахом. Свежая корюшка отличается нежным, огуречным запахом, практически не напоминающим рыбный продукт.
Польза для организма
Корюшка содержит много питательных веществ и ценных для здоровья компонентов. В 100 граммах рыбы содержится 98 ккал. На каждые 100 грамм: 17 грамм белков, 6,5 грамм жиров и 0 углеводов.
В корюшке содержится полный комплекс минералов, в которых испытывает потребность человеческий организм на разных этапах жизни.
Выбор и хранение
При покупке рыбы, стоит обратить внимание на:
- Кожицу. Она должна быть цельная, блестящая.
- Запах. От рыбы не должен исходить неприятный гнилостный запах.
- Жабры. Они должны быть ярко-красного, насыщенного оттенка. Если они бледные – рыба хранится достаточно долго.
Как вкусно приготовить
Самый простой способ – жарка на сковороде. Для этого рыбу нужно почистить: удалить головы и кишки. Если не удалить внутренности, готовая корюшка будет горчить.
Промыть очищенную корюшку и посолить, затем обвалять в муке. Жарить на растительном масле (или без) на сковороде с двух сторон до готовности.
Можно, перед жаркой, рыбку вывалять не только в муке, но и в яйце.
Попробуйте приготовить минтай, запечённый в фольге, сочную рыбку в лаваше или закуску «Рыбка в яйце».
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!