Как показывает статистика сырники самое заказываемое блюдо в ресторанах. Здесь несколько отличнейших рецептов от шеф-поваров Москвы и Петербурга которые легко приготовить.
Ленивые сырники со сгущенкой из ромашки и жженой корицей
Рецепт шеф-повара ресторана Charlie Юрия Манчука
Ингредиенты на 2 персоны:
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Творог 9% — 440 г
- Соль по вкусу
Для сгущенки:
- Сахар - 100 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Сливки 33% - 1 л
- Ромашковый чай - 10 г
Приготовление:
- Положите творог в полусферу, добавьте два желтка, соль, сахар и муку. Размешайте все до однородного состояния.
- Высыпьте муку на доску и раскатайте колбаску из теста. Разрежьте ее на пельмени размером 3 на 3 сантиметра.
- Доведите воду до кипения и положите в нее ленивые сырники, варите около 5-7 минут. Когда сырники будут готовы, выньте их из воды шумовкой, положите на бумажное полотенце и высушите, чтобы убрать лишнюю воду.
- Чтобы приготовить сгущенное молоко из ромашки, смешайте все ингредиенты в сотейнике и выпарите до 300 гр. В этот момент положить ромашковый чай: 10 г высушенной ромашки заварить в 250 мл воды. Настаивать 20-30 минут. Процедить.
- Положите сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой в качестве украшения. Подавать со сметаной, сгущенным молоком или любой другой приправой.
Также ленивые сырники можно хранить в замороженном виде: для их приготовления достаточно будет варить их замороженными в кипящей воде в течение 7-9 минут.
Классические сырники
Рецепт бренд-шефа Zotman Pizza Дмитрия Зотова
Ингредиенты:
- Мука - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Творог 6% - 200 г
- Сахар - 20 г
- Растительное масло - 10 г
- Соль - 3 г
Приготовление:
- Тщательно смешайте все ингредиенты: яйцо, муку, творог, сахар и соль. Поставьте приготовленную массу в холодильник на 5 минут.
- Сформируйте сырники по 60 грамм каждый.Придать форму и запанировать в муке.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло, затем положить сырники. Жарить с каждой стороны в течение 2 минут на среднем огне.
Сырники с малиной и творожным муссом
Рецепт бренд-шефа ресторана Modus Андрея Жданова
Игредиенты на 2 порции:
Для сырников:
- Манная крупа - 40 г
- Сахарный песок - 50 г
- Творог 9% - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Для малинового крема:
- Куриный желток - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Сахарный песок - 20 г
- Малиновое пюре - 500 г
- Белый шоколад - 35 г
- Лимонный фреш - 15 г
Для творожного мусса:
- Топленое молоко - 300 г
- Сахар - 50 г
- Творог 9% - 500 г
- Ванильный экстракт - 10 г
- Лимонный фреш - 15 г
Для украшения:
- Сублимированная малина - 10 г
- Свежая малина - 20 г
- Свежая мята - 10 г
Приготовление:
Размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
Чтобы приготовить мусс, налейте топленное молоко в кастрюлю и немного разогрейте. Добавьте и перемешайте творог. Дайте немного настояться, чтобы творог впитал вкус молока. Готовую массу пробить блендером добавляя сахар, лимонный фреш и ванильный экстракт.
Чтобы приготовить малиновое пюре, выпарите малиновое пюре до 350 грамм. Смешайте крахмал, яичный желток и сахар отдельно. Добавьте в малиновое пюре, немного подогрейте. Добавьте белый шоколад и взбить миксером. Добавьте лимон по вкусу.
Разделите готовую творожную массу на 50 грамм. Слегка обвалять в муке, образовать шарики и жарить на сковороде до золотистого цвета. Выложите малиновый крем на тарелку, затем готовый сырник. Сверху выложить свежую малину, приправить малиновым соусом. Добавить творожный мусс, посыпать сублимированной малиной и малиновым порошком.
Приятного аппетита!
На этом все пишите свое мнение ниже.