Найти тему
Food Show

Как приготовить отличные сырники на завтрак.

Оглавление

Как показывает статистика сырники самое заказываемое блюдо в ресторанах. Здесь несколько отличнейших рецептов от шеф-поваров Москвы и Петербурга которые легко приготовить.

Ленивые сырники со сгущенкой из ромашки и жженой корицей

Рецепт шеф-повара ресторана Charlie Юрия Манчука

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Яйцо куриное (желтки) — 2 шт. 
  2. Сахар коричневый — 200 г
  3. Сахар — 40 г
  4. Мука пшеничная — 50 г
  5. Творог 9% — 440 г
  6. Соль по вкусу

Для сгущенки:

  1. Сахар - 100 г
  2. Сахар коричневый - 200 г
  3. Сливки 33% - 1 л
  4. Ромашковый чай - 10 г

Приготовление:

  1. Положите творог в полусферу, добавьте два желтка, соль, сахар и муку. Размешайте все до однородного состояния.
  2. Высыпьте муку на доску и раскатайте колбаску из теста. Разрежьте ее на пельмени размером 3 на 3 сантиметра.
  3. Доведите воду до кипения и положите в нее ленивые сырники, варите около 5-7 минут. Когда сырники будут готовы, выньте их из воды шумовкой, положите на бумажное полотенце и высушите, чтобы убрать лишнюю воду.
  4. Чтобы приготовить сгущенное молоко из ромашки, смешайте все ингредиенты в сотейнике и выпарите до 300 гр. В этот момент положить ромашковый чай: 10 г высушенной ромашки заварить в 250 мл воды. Настаивать 20-30 минут. Процедить.
  5. Положите сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой в качестве украшения. Подавать со сметаной, сгущенным молоком или любой другой приправой.

Также ленивые сырники можно хранить в замороженном виде: для их приготовления достаточно будет варить их замороженными в кипящей воде в течение 7-9 минут.

Классические сырники

Рецепт бренд-шефа Zotman Pizza Дмитрия Зотова

-2

Ингредиенты:

  1. Мука - 20 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Творог 6% - 200 г
  4. Сахар - 20 г
  5. Растительное масло - 10 г
  6. Соль - 3 г

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты: яйцо, муку, творог, сахар и соль. Поставьте приготовленную массу в холодильник на 5 минут.
  2. Сформируйте сырники по 60 грамм каждый.Придать форму и запанировать в муке.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, затем положить сырники. Жарить с каждой стороны в течение 2 минут на среднем огне.

Сырники с малиной и творожным муссом

Рецепт бренд-шефа ресторана Modus Андрея Жданова

-3

Игредиенты на 2 порции:

Для сырников:

  1. Манная крупа - 40 г
  2. Сахарный песок - 50 г
  3. Творог 9% - 400 г
  4. Яйцо куриное - 1 шт.

Для малинового крема:

  1. Куриный желток - 2 шт.
  2. Крахмал кукурузный - 15 г
  3. Сахарный песок - 20 г
  4. Малиновое пюре - 500 г
  5. Белый шоколад - 35 г
  6. Лимонный фреш - 15 г

Для творожного мусса:

  1. Топленое молоко - 300 г
  2. Сахар - 50 г
  3. Творог 9% - 500 г
  4. Ванильный экстракт - 10 г
  5. Лимонный фреш - 15 г

Для украшения:

  1. Сублимированная малина - 10 г
  2. Свежая малина - 20 г
  3. Свежая мята - 10 г

Приготовление:

Размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Чтобы приготовить мусс, налейте топленное молоко в кастрюлю и немного разогрейте. Добавьте и перемешайте творог. Дайте немного настояться, чтобы творог впитал вкус молока. Готовую массу пробить блендером добавляя сахар, лимонный фреш и ванильный экстракт.

Чтобы приготовить малиновое пюре, выпарите малиновое пюре до 350 грамм. Смешайте крахмал, яичный желток и сахар отдельно. Добавьте в малиновое пюре, немного подогрейте. Добавьте белый шоколад и взбить миксером. Добавьте лимон по вкусу.

Разделите готовую творожную массу на 50 грамм. Слегка обвалять в муке, образовать шарики и жарить на сковороде до золотистого цвета. Выложите малиновый крем на тарелку, затем готовый сырник. Сверху выложить свежую малину, приправить малиновым соусом. Добавить творожный мусс, посыпать сублимированной малиной и малиновым порошком.

Приятного аппетита!

На этом все пишите свое мнение ниже.

Еда
6,93 млн интересуются