На 100 г.: 92,2 ккал /БЖУ/ 1,8/ 4,7/ 37,7
Ингредиенты:
🔹Баклажан (средний) — 3 шт
🔹 Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г
🔹 Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт
🔹 Чеснок (для начинки) — 5 зуб.
🔹 Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.
🔹 Зелень (кинза,петрушка, для начинки)
🔹 Соль (по вкусу, для начинки)
🔹 Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.
🔹 Майонез (для начинки)
🔹 Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.
2. Фарш обжарить на растительном масле.
3. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.
4. Орехи мелко порубить или растолочь.
5. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели.
6. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.
7. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.
8. Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
9. Свернуть рулетиками.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋