Найти тему

Рулет из баклажанов по-кавказски😍

На 100 г.: 92,2 ккал /БЖУ/ 1,8/ 4,7/ 37,7

Ингредиенты:

🔹Баклажан (средний) — 3 шт

🔹 Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г

🔹 Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт

🔹 Чеснок (для начинки) — 5 зуб.

🔹 Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.

🔹 Зелень (кинза,петрушка, для начинки)

🔹 Соль (по вкусу, для начинки)

🔹 Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.

🔹 Майонез (для начинки)

🔹 Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

1. Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.

Нарезаем баклажаны
Нарезаем баклажаны

2. Фарш обжарить на растительном масле.

Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

3. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

4. Орехи мелко порубить или растолочь.

Готовим орехи
Готовим орехи

5. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели.

Смешиваем
Смешиваем

6. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.

Добавляем майонез
Добавляем майонез

7. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

8. Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.

Намазываем начинкой
Намазываем начинкой

9. Свернуть рулетиками.

Очень вкусно)))
Очень вкусно)))

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋