Бисквит брауни:
- 60гр муки
- 0,5гр разрыхлителя
- 100гр темного шоколада
- 83гр сливочного масла
- 135гр сахара
- 2 яйца
Масло растопить с шоколадом. Сахар взбить с яйцами, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Соединить шоколадную смесь с яйцами и аккуратно перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить тесто. Выпекать 7-10 минут при 180℃.
Карамель:
- 150гр сахара
- 50гр воды
- 60гр сливок 33%
- 30гр соленого арахиса
- 3гр желатина
Сахар с водой поместить в сотейник и довести до темно-карамельного цвета. В этот же период подогреваем сливки. Далее в сахар добавляем сливки, желатин и арахис. Залить в кольцо меньшего диаметра, чем форма, в которой планируете готовить сам торт, и заморозить.
Крем:
- 50гр сливок
- 50гр маскарпоне или другой творожный сыр
- сахарная пудра по вкусу
Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Распределить крем по карамельному слою. Можно при помощи лопатки ровным слоем, а можно при помощи кондитерского мешка. Также отправить в морозилку.
Шоколадный мусс:
- 100гр шоколада (темного, горького или молочного)
- 150гр молока
- 8гр желатина
- 300гр сливок 33% (сливки жирностью меньше 30% не взобьются)
- 50гр сахара
Молоко подогреть в сотейнике, но не кипятить. Добавить в него сахар, шоколад и желатин. Далее смесь перемешиваем до расхождения всех ингредиентов. Сливки взбить (взбитые сливки в несколько раз больше в объеме, чем изначально были). Оставить шоколадную массу остывать. После остывания аккуратно соединить сливки с шоколадной массой.
Сборка:
На дно формы вылить небольшое количество шоколадного мусса. Далее подморозить в морозилке. Затем выкладываем карамельную начинку, доливаем мусс и сверху выкладываем бисквит. Торт оставить в морозилке на всю ночь. С утра достать торт из формы и украсить по желанию. Можно покрыть его зеркальной глазурью.