Этот простой рецепт приготовления адыгейского сыра я узнала от своей тетушки, которая держит всю жизнь корову. Молока вдоволь, поэтому и сыр она всегда варила сама.
Рецепт элементарный!!! Главное попробовать - у вас точно получится!!
Такой сыр получается очень нежным, а если поэкспериментировать с вкусовыми добавками в виде специй и свежей зелени, то будет в 100 раз лучше магазинного!
Лень читать, смотри видео рецепт
Потребуется (на сыр массой 220 - 230 грамм)
3 литра молока 3,2 % жирности
3 ст.л. уксуса 9 % + 50 мл. воды д
и времени на приготовление всего 5 минут
Главный и основной секрет приготовления👆
Молоко нужно довести до кипения, но не дать закипеть (температура у молока должна быть 90-95 градусов). Влить в молоко, которое нужно все время помешивать, уксус разведенный с водой. Белок начнет сворачиваться, образуется сыворотка и творожная масса. Смотрите фото в галерее👇👇👇.
Откидываю творог на сито и даю стечь сыворотке. Сыр ставлю под гнет.
Сыр нужно посолить с двух сторон и можно пробовать😋🤗
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏