Найти тему
Следую за мечтой

Казань - город, который я недооценивала

Виртуальный тур по красавице Казани. Уверена, после моей статьи вы влюбитесь в этот город также, как однажды в него влюбилась я, и добавите его в свой список желаний.

Храм всех религий. Источник: pexels.com
Храм всех религий. Источник: pexels.com

Признаюсь честно, никогда не испытывала особого желания съездить в Казань. «Ну Казань и Казань, что в ней такого?» — думала я. Почему я туда поехала? Спросите вы. Отвечаю.

В тот год у нас был очень маленький бюджет на путешествия, а точнее, его не было вовсе. Ехать планировали втроём: мама, я, дочка. Соответственно, траты минимальны. Можно сказать, только на меня одну, за двухлетнего ребенка практически нигде не нужно было платить.

В Казань планировали ехать на поезде на 7 дней. При моих скромных подсчётах, суммы в 25 000 рублей нам должно было хватить на всё путешествие. Накопить 25 000 рублей особых проблем не составило. Забегая вперёд, скажу, что я уложилась в эту сумму.

Цена путешествия и была решающим фактором. Ну куда можно ещё съездить на такие деньги? А Казань все таки столица Татарстана.

Но, когда мы приехали в этот славный город, моё мнение о нем кардинально поменялось. И вот почему:

Свияжск. Источник: pexels.com
Свияжск. Источник: pexels.com

Красота

Казань очень красивый город. Спокойный, чистый, уютный. Красота здесь встречается во всех её проявлениях: природа, виды, пейзажи, архитектурные объекты. На мой взгляд, это город — идеальный для жизни. Я бы с удовольствием там пожила какое-то время.

Традиции

В корне отличаются от наших русских традиций. Другая культура — это всегда очень интересно. Создаётся впечатление, что побывал в другом мире, отличном от нашего.

В Казани много верующих людей. Многие из них носят очень скромную и закрытую одежду. Я в коротких шортах чувствовала себя там, ой, как некомфортно. Хоть большинство людей и были одеты, как я, но чувство дискомфорта меня почему-то не покидало.

Набережная. Источник: pexels.com
Набережная. Источник: pexels.com

Достопримечательности

Особая тема, объектов культурного достояния масса. За 7 дней мы не успели посмотреть всё, что планировали. О чем жалею так это о том, что не покатались на теплоходе по Волге. Наверное, зрелище необыкновенное.

Что обязательно нужно увидеть своими глазами, это: Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, Храм всех религий, центр семьи «Казан», свето-музыкальный фонтан, музеи истории Татарстана, чак-чака, В. И. Ленина.

Остров Свияжск, Великий Булгар — тоже рекомендую к посещению. Это окрестности Казани. Свияжск — село, основанное при Иване Грозном. Булгар — древний город, столица Волжской Булгарии. Напишу про них отдельно. Это то, что меня вдохновило больше всего.

Свияжск
Свияжск

Люди

Все очень вежливые и отзывчивые. Мы ходили по городу с коляской и порой это доставляло нам огромные трудности. Например, поднять - спустить с лестницы. Но местные жители очень часто предлагали нам свою помощь. Мы не просили, они просто подходили и предлагали помочь. Я была приятно удивлена. В других городах, в том числе в моем родном городе, никто и никогда не спешил помогать нам.

Цены

Очень низкие. Обед в кафе, столовой для двоих человек — меня и дочки — обходился мне в 200-250 рублей. Вход в музеи стоит в среднем — 100-200 рублей. Ночь в гостинице в номере полулюкс — 2600 рублей. Экскурсии — 1200-2000 рублей. Даже цены на сувениры, на мой взгляд, вполне адекватные, не завышенные.

Мечеть Кул Шариф. Источник: pexels.com
Мечеть Кул Шариф. Источник: pexels.com

Понравилось ли мне в Казани?

Да, да и ещё раз да! Я очень скучаю. Муж ни разу не был в этом городе, думаем как-нибудь снова туда съездить уже всей семьёй.

А вы были в Казани? Как впечатления? Делитесь в комментариях! 😊

Понравилась статья? Жмите класс!

Если вы тоже любите путешествовать и читать статьи об интересных местах, подписывайтесь на мой канал. Буду очень рада 😊

До новых встреч!

Читайте также другие мои статьи: