Найти тему
Фея на кухне

Идеальный гарнир к мясу,но мы ели и просто так - цветная капуста с беконом и помидорами.

Никогда не думала,что так можно вкусно приготовить цветную капусту.

Насмотревшись моих сторис, одна из моих подписчиц выпросила у меня рецепт этой капустки, не дождавшись видеорецепта. Осталась в восторге.

А теперь делюсь и с Вами.

Сохраняйте и спасибо за лайк, они помогают моему блогу не стоять на месте.

Это блюдо отличный гарнир к мясу или просто, как самостоятельное блюдо.

Рецепт:

1 цветная капуста (~1кг)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100-130 г сырокопченого бекона
2 помидора
70 г сыра (у меня Гауда)
маленький пучок зелени
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла для жарки

1. Капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 5-7 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

2. Тем временем, нарезать четвертькольцами лук, измельчить чеснок, бекон нарезать полосками, помидоры дольками.

3. Обжарить бекон до золотистого цвета 2-3 минуты (при необходимости сразу добавить растительное масло), в конце добавить чеснок, обжарить еще минуту и переложить на тарелку.

4. На той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить к нему помидоры, посолить, поперчить, потушить пару минут и добавить бекон с чесноком и цветную капусту, все перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 2-3 минуты.

5.Тем временем, измельчить зелень и натереть сыр.

6.Посыпать блюдо сыром, зеленью, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился и подавать!

Зелень у меня: укроп, петрушка и зелёный лук.

Буду ждать отзывов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой Ютуб канал и давайте готовить вместе