Никогда не думала,что так можно вкусно приготовить цветную капусту.
Насмотревшись моих сторис, одна из моих подписчиц выпросила у меня рецепт этой капустки, не дождавшись видеорецепта. Осталась в восторге.
А теперь делюсь и с Вами.
Сохраняйте и спасибо за лайк, они помогают моему блогу не стоять на месте.
Это блюдо отличный гарнир к мясу или просто, как самостоятельное блюдо.
Рецепт:
1 цветная капуста (~1кг)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100-130 г сырокопченого бекона
2 помидора
70 г сыра (у меня Гауда)
маленький пучок зелени
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла для жарки
1. Капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 5-7 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
2. Тем временем, нарезать четвертькольцами лук, измельчить чеснок, бекон нарезать полосками, помидоры дольками.
3. Обжарить бекон до золотистого цвета 2-3 минуты (при необходимости сразу добавить растительное масло), в конце добавить чеснок, обжарить еще минуту и переложить на тарелку.
4. На той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить к нему помидоры, посолить, поперчить, потушить пару минут и добавить бекон с чесноком и цветную капусту, все перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 2-3 минуты.
5.Тем временем, измельчить зелень и натереть сыр.
6.Посыпать блюдо сыром, зеленью, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился и подавать!
Зелень у меня: укроп, петрушка и зелёный лук.
Буду ждать отзывов. Приятного аппетита.