Безумно вкусный и хрустящий хворост по рецепту моей бабули...
А теперь рецепт:
Яйца куриные - 2 шт
Водка - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль щепотка
Мука - 250 гр
Сахарная пудра для посыпки
Масло для жарки
⠀
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем водку, немного соли, сахар и перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Не липнущим к рукам.
Делаем из теста комок и убираем в пакет, в холодильник на полчаса. Это обязательно. Тесто должно отдохнуть.
⠀
Полчаса прошло, тесто отдохнуло. Делим его на 2 части и тонко раскатываем, так, что просвечивает стол. Режем на полоски, затем пополам и делаем надрезы. Затем выворачиваем. По желанию, можно сделать ещё произвольные надрезы.
Жарим хворост в раскалённом масле по 20-30 сек с каждой стороны до золотистого оттенка. Он сразу же начинается пузырится и увеличиваться в размерах.
⠀
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Подаём к столу.
⠀
Он получается невероятно вкусным и хрустящим.
Советую приготовить 😚
⠀
Кто сохранит, поставьте + в комментариях 😚