Найти тему
Домсоветы

Слива в шоколаде: шоколадно сливовое повидло (самое вкусное лакомство на зиму)

Для приготовления вкусного шоколадно-сливового повидла необходимо минимум ингредиентов, а итог порадует всю семью, сделав консервацию на зиму.

Необходимые ингредиенты

-2
  • два кг. слив любого сорта;
  • два кг. сахара (зависит от сорта слив);
  • пол стакана воды;
  • три ст. л. какао.
-3

Можно еще добавить орехи, будет еще вкуснее.

Пошаговое приготовление сливово-шоколадного повидла

1. Первым делом следует тщательно перебрать сливы, промыть их водой и убрать хвостики.

-4

2. Поделим сливу на половинки, удалив в середине косточки.

-5

3. Перемещаем очищенные плоды на дно кастрюли. Добавляем немного воды, как указано в списке. Доводим до кипения, а затем уменьшаем его и варим 20 минут. За это время слива должна стать очень мягкой.

-6

4. Сливовую массу остужаем и протираем через сито.

-7

5. В такое сливовое пюре следует добавить сахар и какао, чтобы оно приобрело сладкий шоколадный вкус. Перемешаем и оставим на час.

6. Перемещаем вновь в кастрюлю и варим еще 30 минут. После этого распределяем по банкам, чтобы заготовить такую вкуснятину на зиму. Для этого используем только стерильные банки и прокипяченные крышки.

Сливово-шоколадное повидло с бомбическим вкусом готово!

-8
Канал Домсоветы: подписка.