Для приготовления вкусного шоколадно-сливового повидла необходимо минимум ингредиентов, а итог порадует всю семью, сделав консервацию на зиму.
Необходимые ингредиенты
- два кг. слив любого сорта;
- два кг. сахара (зависит от сорта слив);
- пол стакана воды;
- три ст. л. какао.
Можно еще добавить орехи, будет еще вкуснее.
Пошаговое приготовление сливово-шоколадного повидла
1. Первым делом следует тщательно перебрать сливы, промыть их водой и убрать хвостики.
2. Поделим сливу на половинки, удалив в середине косточки.
3. Перемещаем очищенные плоды на дно кастрюли. Добавляем немного воды, как указано в списке. Доводим до кипения, а затем уменьшаем его и варим 20 минут. За это время слива должна стать очень мягкой.
4. Сливовую массу остужаем и протираем через сито.
5. В такое сливовое пюре следует добавить сахар и какао, чтобы оно приобрело сладкий шоколадный вкус. Перемешаем и оставим на час.
6. Перемещаем вновь в кастрюлю и варим еще 30 минут. После этого распределяем по банкам, чтобы заготовить такую вкуснятину на зиму. Для этого используем только стерильные банки и прокипяченные крышки.
Сливово-шоколадное повидло с бомбическим вкусом готово!
Канал Домсоветы: подписка.