Найти тему

Теперь готовлю кабачковую икру на зиму только по такому рецепту и вам советую!

Сколько раньше не пробовала рецептов икры из кабачков, остановилась вот на этом. Отныне закрываю на зиму ее каждый год по три порции. Хотя вначале сомневалась в рецепте, так как в нем присутствует майонез.

Теперь могу с уверенностью сказать, что консервировать таким образом икру можно. Ни одна банка у меня не взлетела и не испортилась. Попробуйте и вы, я на сто процентов уверена, что ваша семья останется в восторге.

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится 0,5 кг лука, 0,5 стакана подсолнечного масла (я использую рафинированное), 3 кг кабачков, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки приправы куриной без горки, маленький тюбик майонеза 67% (я покупаю макмай) и 0,5 банки густой томатной пасты.

Приготовление:

Кабачки и лук перекручиваются на мясорубке. После в полученную массу добавляется масло, сахар и приправа. Все это тщательно размешивается. Кастрюля ставится на огонь и варится 1,5 часа. Необходимо периодически помешивать икру. После закипания, варить на медленном огне. Затем в икру добавляется томатная паста и майонез, и она варится еще 1 час.

-2

Вот и все! Ваша кабачковая икра готова!

Важно! Лучше всего варить икру в алюминиевой кастрюле. Так она не подгорит.

Если для приготовления икры используются большие кабачки, стоит обрезать с них грубую кожицу и убрать твердые семечки.

Чтобы у икры был красивый оранжевый цвет, можно добавить еще пару столовых ложек томатной пасты. Выход приблизительно 8 пол-литровых баночек.

Попробуйте этот рецепт обязательно, он вам однозначно понравится.

Читайте также:

1. Как легко и быстро убрать на белой рубашке желтые пятна от пота?
2.
Сварила мед из бузины. Дети в восторге. Буду готовить еще одну порцию!
3.
У меня мята не успевает расти. Я ее использую с пользой

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!
Еда
6,93 млн интересуются