Привет!
Меня зовут Лена! Я на своем канале готовлю полезные сладости без сахара!
Сегодня я покажу Вам как приготовить пп-торт Ягодная сказка.
Я не использую красители, но давно хотела сделать пп-крем яркого цвета. Когда мне пришла в голову эта идея, а после приготовления этот розовый крем оправдал все мои ожидания, моей радости не было предела! Внимательно смотрите это видео и вы узнаете как сделать ягодный крем стабильным, ярким и вкусным.
А еще в этом торте очень вкусные пропитанные лимонные коржи, мягкая ягодная начинка и нежный творожный крем.
За счет того, что в торте действительно много клубники, а не красителя, он имеет насыщенный ягодный вкус!
Ккал 132,8, Б 11,7, Ж 3, У 14,1
Ингредиенты для коржа:
Овсяная (полбяная, пшеничная) мука 150 г
Подсластитель 20 г
Сода 9 г
Сухое обезжиренное молоко 30 г
Соль 2 г
Ванилин 1 г
Йогурт 180 г
Цедра 1 лимона
Сок лимона 10 г
Яйца 4 шт
Какао 12 г
Ягодное пюре:
Ягоды 600 г (уваренные и процеженные до 390 г)
Свекольный сок 50 г
Кукурузный крахмал 36 г
Творожная масса :
Творог 460 г (измельченный до кремовой консистенции)
Крем на покрытие:
Творожная масса 300 г
Ягодное пюре 80 г
Подсластитель 16 г
Белый творожный крем:
Творожная масса 160 г
Рикотта 100 г
Сухое обезжиренное молоко 16 г
Подсластитель 12 г
Начинка:
Ягодное пюре 200 г
Подсластитель 6 г
Вода 24 г
Желатин 4 г
Пропитка:
Вода 15 г
Сироп топинамбура 15 г
Украшение:
Оставшийся крем на покрытие
Оставшееся ягодное пюре