Жизнь настолько коротка, что нужно успеть попробовать как можно больше разных вкусов. Предлагаю сегодня оставить овсянку и яичницу в покое и разнообразить свое меню восточным блюдом шакшука.
Израильский завтрак шакшука - ароматное и очень сытное блюдо, которое готовиться из тушеных овощей и свежих яиц.
Потребуется:
Молодой кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Красный сладкий болгарский перец - половина
Яйцо - 4-5 шт.
Томаты - 500 г.
Томатная паста - 100 мл.
Репчатый лук - половина
Чеснок - 2 зубч.
Шпинат или базилик
Соль
Черный перец
Красный перец по желанию
Оливковое масло - 20 мл.
Кабачок, баклажан, болгарский перец и 250 г. томатов необходимо нарезать на небольшие кубики. Остальных 250 г. томатов измельчить в блендере предварительно очистив от кожуры.
Классическую шакшукчу готовят на оливковом масле, но если вдруг его у вас нет подойдет и подсолнечное. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и выкладываем все овощи кроме томатов. Обжариваем до мягкости. Смотрите фото всего процесса в галерее👇👇
Шакшука готова! Можно наслаждаться😋
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.