Как только не запекают свиную грудинку - с разными обмазками и соусами, с разными овощами и фруктами, с кашами, сыром, сметаной и ещё много с чем.
А теперь вариант - свиная грудинка с копчёной куриной грудкой.
Куриное филе обязательно нужно брать сырокопчёное, с сильным ароматом.
При запекании копчёная курица отдаёт свой аромат свинине, от чего свинина получается преаппетитнейшей.
При еде очень чётко ощущаются разные текстуры - сало, мясо и курица.
Такая запечённая грудинка вкусна и в горячем виде, и в сильно охлаждённом. Единственная проблема - если её резать в горячем виде, то она разваливается. Но после охлаждения свинина и курица хорошо спрессовываются и уже не рассыпаются.
Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты, Авторские рецепты
СОСТАВ
600~800г свиной грудинки (без костей)
1 сырокопчёное куриное филе (120~140г)
1 ч ложка соли
Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Если грудинка с костями - кости срезать.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Вытереть мясо бумажными полотенцами насухо.
Посолить со всех сторон.
Вдоль куска на расстоянии 2 сантиметра друг от друга сделать прорези, не доходя 1~1,5 сантиметра до кожи.
Сырокопчёное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
Вложить курицу в разрезы на мясе.
Если есть возможность, то перевязать мясо х/б нитками.
Крепко завернуть свинину в двойную фольгу.
Положить кулёк на небольшой противень.
Поставить в духовку при t=200°С на 1 час 40 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и, не вынимая из фольги, остудить до комнатной температуры.
Повернуть мясо на бок и положить груз. Вместе с грузом убрать в холодильник.
Перед подачей мясо нарезать на ломтики поперёк прежних надрезов.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_534.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.