Найти тему
Хорошая кухня

свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей

Оглавление

Как только не запекают свиную грудинку - с разными обмазками и соусами, с разными овощами и фруктами, с кашами, сыром, сметаной и ещё много с чем.
А теперь вариант - свиная грудинка с копчёной куриной грудкой.
Куриное филе обязательно нужно брать сырокопчёное, с сильным ароматом.
При запекании копчёная курица отдаёт свой аромат свинине, от чего свинина получается преаппетитнейшей.
При еде очень чётко ощущаются разные текстуры - сало, мясо и курица.
Такая запечённая грудинка вкусна и в горячем виде, и в сильно охлаждённом. Единственная проблема - если её резать в горячем виде, то она разваливается. Но после охлаждения свинина и курица хорошо спрессовываются и уже не рассыпаются.

Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты, Авторские рецепты

СОСТАВ

600~800г свиной грудинки (без костей)
1 сырокопчёное куриное филе (120~140г)
1 ч ложка соли

посмотреть калорийность»

Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Если грудинка с костями - кости срезать.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Вытереть мясо бумажными полотенцами насухо.
Посолить со всех сторон.
Вдоль куска на расстоянии 2 сантиметра друг от друга сделать прорези, не доходя 1~1,5 сантиметра до кожи.

Сырокопчёное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Вложить курицу в разрезы на мясе.

Если есть возможность, то перевязать мясо х/б нитками.
Крепко завернуть свинину в двойную фольгу.

Положить кулёк на небольшой противень.

Поставить в духовку при t=200°С на 1 час 40 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и, не вынимая из фольги, остудить до комнатной температуры.

Повернуть мясо на бок и положить груз. Вместе с грузом убрать в холодильник.
Перед подачей мясо нарезать на ломтики поперёк прежних надрезов.

-8

-9

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_534.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются