В просторах интернета существует множество статей о продуктах, которые надо употреблять, чтобы быть здоровым. Но в большинстве из них не указываются их полезные свойства, какие витамины они содержат, и чем помогут вашему организму.
Ниже я расскажу о трёх продуктах, которые помогают справляться с непростой работой немаловажным органам пищеварительной системы: печень и поджелудочная железа.
Печень принимает участие в очищении организма, с её помощью обезвреживаются и выводятся различные токсины.
Поджелудочная железа участвует в регуляции синтеза гормонов, влияет на эндокринную систему, обеспечивая наше хорошее самочувствие.
Есть три продукта, которые помогут в работе этим органам и облегчат процесс пищеварения.
Тыква.
Ферменты, содержащиеся в тыкве, способствуют восстановлению печени. Врачи советуют ежедневно употреблять её при развивающимся циррозе печени. В тыкве содержится много витаминов и минералов, даже такие редкие как витамин Т.
Изюм.
Виноград в сушёном виде нисколько не теряет своих полезных свойств. Напротив, концентрация полезных веществ и витаминов возрастает, так как объем продукта уменьшается. Поэтому можно легко подкрепить своё здоровье маленькой горстью. Изюм помогает кровеносной и эндокринной системам выполнять свою функцию и способствует восстановлению печени.
Морская капуста.
Соль альгиновой кислоты (омега-3) укрепляет эндокринною систему, восстанавливает гормональный баланс, и, благодаря ней, кожа становится гладкой и эластичной. Нашему организму очень не хватает омеги-3, а в морской капусте она содержится в большом количестве. Поэтому полезно добавить её в свой недельный рацион.