Паста карри в домашних условиях - это совсем не сложно. Это вкусно. Это быстро и удобно. Паста карри в домашних условиях - это то, что надо попробовать хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение о том, стоит заморачиваться или нет. Надо обратить внимание, что по большому счету паста карри - это творчество и личные вкусовые пристрастия. Есть стандартный набор специй, которые включаются в пасту карри, однако, можно варьировать ими, добавляя или убирая их по собственному усмотрению. Принцип приготовления остается тем же.
Как приготовить пасту карри в домашних условиях?
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. куркумы;
1 ст. л. кориандра;
1 ст. л. кумина;
1 ст. л. пажитника;
1 ст. л. черного перца;
1/3 ст. л. перца чили;
1/3 ст. л. цедры лимона;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Всыпать муку.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Всыпать специи, продолжая помешивать 1-2 минуты до появления сильного аромата.
- Готовую пасту переложить в герметичную емкость и использовать по мере необходимости.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Паста карри в домашних условиях". Другие интересные домашних рецепты приправ можно найти в разделе "Рецепты с фото".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!