Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А вот через что лежит путь к сердцу его мамы? Сегодня я попробую приготовить обед, который она точно оценит.
Примерно представляя, какие блюда могут понравиться маме моего парня, я решила приготовить картофельное пюре с домашними котлетами – просто и сытно. Ну а что же с десертом? Здесь я дам волю фантазии: приготовлю панкейки с шоколадным соусом.
Итак, начнём! Вам понадобится: 5-7 картофелин среднего размера, не менее 250 мл молока (в зависимости от нужной вам консистенции пюре)+40 мл молока для панкейков, 40 гр сливочного масла (+10-20 гр для шоколадного соуса), 500 гр куриного филе, ½ средней луковицы, 2 зубчика чеснока, столовая ложка овсяных хлопьев, ½ столовой ложки майонеза, соль, перец, специи по вкусу, 3 куриных яйца (1 в котлеты, 2 в панкейки), сахар по вкусу, 10 гр разрыхлителя, 150 гр муки, плитка шоколада.
1. С пюре все просто. Очищаем картофель и отправляем его вариться, когда картофель закипит добавляем соль и продолжаем варить до мягкости. После сливаем воду, пюрируем картофель блендером/картофелемялкой, добавляем молоко и сливочное масло. Ещё раз хорошо всё перемешиваем. Готово! Для того, чтобы пюре было нежным и имело равномерный вкус, важно солить именно в процессе варки картофеля. Также используйте подогретое молоко и растопленное сливочное масло, это обеспечит нежный вкус и равномерную текстуру.
2. Приготовим котлетки. Для фарша измельчите куриное филе в блендере или мясорубке. Добавьте к нему измельченный лук, чеснок, столовую ложку овсяных хлопьев и немного майонеза (это сделает наши котлетки сочными и нежными), куриное яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Всё хорошо перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте на огне чуть выше среднего. Когда на наших котлетках появится румяная корочка, отправьте их в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. После этого котлетки станут невероятно вкусными и сочными!
3. Основное блюдо готово, приступим к панкейкам. Для теста отделяем белки от желтков, белки взбиваем до крепких пиков, а желтки смешиваем с сахаром, щепоткой соли, затем вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и вводим в тесто белки. Ещё раз все аккуратно перемешиваем. Выпекаем наши панкейки на хорошо раскаленной сковороде с толстым дном без масла под крышкой. Огонь должен быть ниже среднего. В среднем жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Для шоколадного соуса растопите немного сливочного масла, добавьте шоколад, лучше всего использовать горький. Если соус слишком густой, постепенно разбавляйте его молоком до нужной консистенции.
Теперь нужно это красиво подать. Аккуратно распределите на тарелке пюре и котлетки, а горячие панкейки выложите друг на друга и полейте слегка остывшим соусом.
Такой обед никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!😊
P.S. Будьте собой – это залог счастливых отношений!