Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Как я заболела коронавирусом и как оказывают помощь заболевшим в Италии. Больничная классика — рецепт пастИны (pastina)

Ну что, хоть и старалась я избежать этого заболевания, но не судьба. Я заболела в субботу, а в пятницу, перед этим, сдала мазок. В субботу после обеда мне позвонили и сказали, что я «позитивная». Я уже чувствовала себя не слишком хорошо, а тут как началось! Температура 38,5, слабость и ноющая боль в ногах и совсем чуть-чуть кашля. Дыхание было почти нормальным.

Давненько я так по диванам не валялась. Фумо не ожидал...  мурчит вдохновенно...
Давненько я так по диванам не валялась. Фумо не ожидал... мурчит вдохновенно...

Так как в субботу сообщить участковому врачу никак не возможно — у него выходной, то решила позвонить в специальную службу 116117, но дозвониться... Трубку снимал робот и просил меня подождать, пока освободится кто-нибудь из операторов и мне ответит... он просто умолял меня не вешать трубку и подождать пока мне ответят... Но так никто и не освободился.

Фумо даже доволен, что я болею, ходит за мной по пятам... а у меня лоб болит и глаза ... так что шерстяная шапка в кровати самый необходимый аксессуар!
Фумо даже доволен, что я болею, ходит за мной по пятам... а у меня лоб болит и глаза ... так что шерстяная шапка в кровати самый необходимый аксессуар!

Потом я подумала, что не так уж мне и плохо — главное не паниковать, пить тёплые напитки и лежать в кровати. Так и сделала. Потом температура сама упала до 37,4 и я благополучно заснула. В воскресенье я чувствовала себя ещё хуже — вселенская слабость, а ночью почти не спала, так болели ноги, просто не могла найти правильное положение, чтобы уменьшить боль и крутилась в кровати как заведенная. В 3 часа ночи поднялась и уселась в кресло, положив ноги на соседний стул. Так мне было легче, под утро даже заснула.

В понедельник с утра удалось дозвониться до участкового, тот мне выписал больничный на 17 дней, дал номер больничного, чтобы я позвонила на работу и сообщила (здесь уже никто не использует бумагу для больничных). Также мой доктор отправил по интернету рецепт на нужное лекарство в аптеку. Я попросила мою соседку Антонеллу забрать и принести мне его. Она очень любезно согласилась помочь и спросила не нужно ли ещё что-то. Я поблагодарила и сказала, что пока нет. В принципе, те кому никто не может принести лекарство из аптеки могут позвонить на зелёный номер и лекарство доставят на дом (бесплатно, так же как и само лекарство бесплатное).

А я что? Я как раз начала вязать новый свитер несколько дней назад и мне ничего другого не оставалось, как продолжить...

Чистая шерсть высокого качества — мой любимый материал.
Чистая шерсть высокого качества — мой любимый материал.

В полдень мне позвонил курьер, пришёл мой заказ из Англии, а на пакете не был указан номер дома. Я сообщила также и то, что болею коронавирусом и мы договорились, что когда он подъедет, то позвонит по телефону и я открою дверь, а он мне бросит пакет внутрь. Жалко, что я не сняла видео — было так смешно! Курьер, такой маленький и кругленький мужчинка, соскочил с фургона, бегом обежал заборчик в виде цепей, забросил пакет внутрь с расстояния метра три, не меньше и убежал, запрыгнул обратно в фургон и уехал! Все это было проделано со скоростью звука. Синьор Пини видел всю сцену и смеялся, насколько ему позволял его коронавирус...

Так как особого аппетита у нас не было, обошлись в обед яйцами, жареными с помидорами. Это не итальянское блюдо, но мой компАньо всегда воздает ему должное — вкусно и просто!

И целый день — бесконечное чаепитие!

Вечером синьор Пини не выдержал и спросил не собираюсь ли я что-нибудь приготовить! Я решила приготовить больничную классику — пастИну. ПастИна — классическое блюдо больных, немощных и престарелых. Варится минут 15-20. Так что мой выбор вполне оправдан... хотя синьор Пини был возмущён... Но на большее я сейчас просто не способна.

Классический рецепт пастИны: сварить мелкие виды пасты (всякие там звездочки, колечки или рисинки) в бульоне, чтобы получился суп. Варить нужно на медленном огне, чтобы макарошки стали мягкими, а бульон приобрёл «бархатистую» структуру, затем по желанию добавить кусочек сливочного масла и уже в тарелке совсем немножко мелко-мелко натертого пармезана. Возможны варианты. Кто-то варит дольше, кто-то добавляет кабачок нарезанный мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Мне нравится вариант с кабачком. Очень нежно получается и необременительно для желудочно-кишечного тракта. Лучше, чем любой суп с картошкой. Конечно, в любом случае, лучше варить пастИну на домашнем бульоне...

Так как домашнего бульона у меня не было, то я воспользовалась кубиком. Бросила его в литр кипящей воды и, когда кубик растворился нужно было бросить макарошки, а я обнаружила, что мелких нет совсем! Пришлось заменить «обломками кораблекрушений» — как я их называю.

-4

На литр обычно нужно добавить 100-120гр. макарошек, но я добавила 100 гр. обломков — они немножко крупнее. Потом добавила пол кабачка. По окончании варки 15 гр. сливочного масла и тертый пармезан. Хоть и не классическая получилась пастина, все съели все равно. Тёпленький супчик самое то, поверьте мне на слово.

-5

После ужина позвонил мой страховщик и сказал, что страховка от коронавируса выплачивается тем, кто лежит в больнице, а так как я дома, то пролетаю... но я довольна! Слава Богу, что болею не слишком сильно...

Осталось утешиться тем, что английская покупка пришлась почти впору. Фото публиковать пока не буду, а то примерила на пижаму и в шерстяной шапке...

Представьте себе, рукава оказались длинноваты... Купила бежевый плащик на весну от long tall sally — эта марка одежды для высоких женщин. С моими 185 см. роста купить что-то в Италии почти не возможно... Но надо сказать, что даже если бы это было возможно — мне не нравится ни одежда, ни обувь итальянских производителей. Я имею в виду средний ценовой диапазон или чуть выше среднего... Итальянский товар уже не тот, что был в 50-60 годы... Ничего удивительного, впрочем, система налогообложения в стране может загубить любой бизнес на корню...

Пока-пока! Всем спасибо за внимание! Берегите себя!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!