Что то захотелось тортика да и внуки не против, но для торта нужен бисквит, как это сделать быстро. Я решила изменить немного в теста бисквита. Нам понадобится всего три ингредиентов яйца, сахарный песок, мука.
ингредиенты
3 шт яйца
130 гр сахарного песка
120 гр муки
ванилин и 5 гр разрыхлителя.
Берем чашу миксера у меня планетарный миксер, вбиваем туда три яйца( да вместе с желтками) щепотку соли.
Чашу ставим на подложку миксера и включаем взбиваться на большую скорость пока не взобьется в объеме затем постепенно добавляем сахарный песок
и ванилин, даем взбиваться до густой консистенции,
на своем миксере я взбивала 6 мину. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовим форму у меня диаметр 20 см и в низ формы кладем пергаментную бумагу.
Чашу снимаем с миксера со взбитой массой
ставим на стол и просеиваем туда всю муку и разрыхлитель.
Берем силиконовую лопатку и перемешиваем с низу в верх не торопитесь так что бы масса не просела. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем всю эту массу перекладываем в форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35 - 40 минут, проверяем бисквит зубочисткой, протыкаем бисквит и смотрим если зубочистка сухая значит бисквит готов. Вытаскиваем и ставим бисквит на решётку остывать.
После остывание снимите форму и пергаментную бумагу оставьте до полного остывания бисквит.
За тем оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник.Ну вот и все.
Если вам понравился мой рецепт и моя статья пишите отзывы, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.