Скоро на грядках поспеет зелёный горошек. Предлагаем вам попробовать его приготовить с репой, морковью, луком в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Это лёгкое низкокалорийное блюдо и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 кг зелёного гороха в стручках
- вода
- 1 средняя репа
- 30 мл оливкового масла
- 1 средняя морковь
- зелёный лук или 1 луковица
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- лавровый лист
Приготовление
Почистить горох от стручков. Когда вы его очистите останется 300-400 г.
Промыть его под струей воды.
Порезать лук, морковь и репу. Обжарить лук и морковь на оливковом масле.
Добавить зелёный горошек и репу к поджарке. Залить водой. Жидкость должна покрыть овощи, примерно на 1 см. Положить лавровый лист.
Варить 20-25 минут до готовности.
После выключить газ, посыпать готовое блюдо мускатным орехом и оставить немного потомиться под крышкой.
И вуаля! Готово!
Зелёный горошек, приготовленный по этому простому рецепту может служить как гарниром, например к мясу или птице, так и быть самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!