Найти тему
Вкус Франции

Зелёный горошек: простой рецепт

Оглавление

Скоро на грядках поспеет зелёный горошек. Предлагаем вам попробовать его приготовить с репой, морковью, луком в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.  Это лёгкое низкокалорийное блюдо и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 кг зелёного гороха в стручках
  • вода
  • 1 средняя репа
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 средняя морковь
  • зелёный лук или 1 луковица
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • лавровый лист

Приготовление

Почистить горох от стручков. Когда вы его очистите останется 300-400 г.

Промыть его под струей воды.

-2

Порезать лук, морковь и репу. Обжарить лук и морковь на оливковом масле.

-3

Добавить зелёный горошек и репу к поджарке. Залить водой. Жидкость должна покрыть овощи, примерно на 1 см. Положить лавровый лист.

-4

Варить 20-25 минут до готовности.

После выключить газ, посыпать готовое блюдо мускатным орехом и оставить немного потомиться под крышкой.

-5

И вуаля! Готово!

-6

Зелёный горошек, приготовленный по этому простому рецепту  может служить как гарниром, например к мясу или птице, так и быть самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!