Найти в Дзене
Викки Бу

Готовим низкокалорийные фаршированный перцы с курицей и овощами

Оглавление

Помнится, делала я как-то ленивые голубцы из курицы, в которые помимо капусты добавляла и другие овощи вкупе с немалым количеством зеленухи. Результат меня тогда очень порадовал, блюдо получилось легким и совершенно не жирным.

Собственно, опираясь на тот опыт, я и сделала данные фаршированные перцы - вкусные, низкокалорийные и совершенно простые в исполнении.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 95.8 ккал;
  • белки - 7.3 г;
  • жиры - 2.3 г;
  • углеводы - 11.4 г.

Ингредиенты

  • перец свежего урожая - 6 шт.;
  • фарш куриный - 400 г;
  • рис отварной - 6 ст.л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь маленькая - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень укропа - 10 г;
  • паста томатная - 2 ст.л.;
  • сметана - 3-4 ст.л.;
  • специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Отрежьте у каждого перца верхушку, где крепится плодоножка. Извлеките семена. По идее, оставшиеся "шляпки" тоже можете использовать, но лично мое мнение - это не особо удобно. Ну а если жаль отправлять продукт в утиль, просто нарежьте его и отправьте морозиться, настанет время и он придется как нельзя кстати.

-2

Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, морковку советую натереть с помощью терки, причем мелкой.

-3
-4
-5
-6

Соберите все подготовленные ингредиенты в одной таре.

Рис я заранее отварила в большом количестве воды до полной готовности. В среднем на это ушло около 15-20 минут.
-7

Тщательно вымесите курино-овощную массу, не забыв при этом приправить и посолить.

-8

Каждый перчик, очень плотно, стараясь не оставлять полостей у стенок, начините фаршем.

Сложите в посуду. Очень вкусно они получаются в чугунке, где за счет толстых стенок тепло распределяется постепенно и равномерно.

-9

Сделайте заливку из томатной пасты, сметаны и примерно 1 литра воды. Перемешайте венчиком, приправьте любимыми специями. Я, каюсь, не могу при приготовлении чего-либо подобного обойтись без универсальной.

-10

Залейте приготовленной жидкостью перцы, можете дополнительно кинуть пару листиков лаврушки, и отправьте посудину на плиту.

-11

Томите на среднем огне около часа. Подавать такое яство лучше вместе с заливкой, положив сверху щедрую ложку сметанки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются