Помнится, делала я как-то ленивые голубцы из курицы, в которые помимо капусты добавляла и другие овощи вкупе с немалым количеством зеленухи. Результат меня тогда очень порадовал, блюдо получилось легким и совершенно не жирным.
Собственно, опираясь на тот опыт, я и сделала данные фаршированные перцы - вкусные, низкокалорийные и совершенно простые в исполнении.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 95.8 ккал;
- белки - 7.3 г;
- жиры - 2.3 г;
- углеводы - 11.4 г.
Ингредиенты
- перец свежего урожая - 6 шт.;
- фарш куриный - 400 г;
- рис отварной - 6 ст.л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь маленькая - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень укропа - 10 г;
- паста томатная - 2 ст.л.;
- сметана - 3-4 ст.л.;
- специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Отрежьте у каждого перца верхушку, где крепится плодоножка. Извлеките семена. По идее, оставшиеся "шляпки" тоже можете использовать, но лично мое мнение - это не особо удобно. Ну а если жаль отправлять продукт в утиль, просто нарежьте его и отправьте морозиться, настанет время и он придется как нельзя кстати.
Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, морковку советую натереть с помощью терки, причем мелкой.
Соберите все подготовленные ингредиенты в одной таре.
Рис я заранее отварила в большом количестве воды до полной готовности. В среднем на это ушло около 15-20 минут.
Тщательно вымесите курино-овощную массу, не забыв при этом приправить и посолить.
Каждый перчик, очень плотно, стараясь не оставлять полостей у стенок, начините фаршем.
Сложите в посуду. Очень вкусно они получаются в чугунке, где за счет толстых стенок тепло распределяется постепенно и равномерно.
Сделайте заливку из томатной пасты, сметаны и примерно 1 литра воды. Перемешайте венчиком, приправьте любимыми специями. Я, каюсь, не могу при приготовлении чего-либо подобного обойтись без универсальной.
Залейте приготовленной жидкостью перцы, можете дополнительно кинуть пару листиков лаврушки, и отправьте посудину на плиту.
Томите на среднем огне около часа. Подавать такое яство лучше вместе с заливкой, положив сверху щедрую ложку сметанки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!