- Вы любите лук?
- До слёз!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Ищете рецепт простой домашней выпечки из самых простых и доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой?
В одной из своих майских публикаций я рассказывала, как готовлю печенье "Кофейные зëрна". Только посмотрите, какое оно получается красивое и необычное! А уж какое ароматное...
Ссылку на подробный рецепт такого печенья вы найдëте в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт домашней выпечки, которая пользуется большой популярностью в нашей семье уже очень много лет.
Воздушные, пышные, румяные "Чиполлинки" с непередаваемым ароматом... Простые в приготовлении и по-домашнему вкусные! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Кефир (или кислое молоко) - 200 мл
Пшеничная мука - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Сушëный репчатый лук - 2-3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка + для жарки
Приступаем к приготовлению.
В глубокой ëмкости соединяем кефир комнатной температуры и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 5-7 минут.
Затем добавляем соль, яйцо, подсолнечное масло и сушëный лук. Перемешиваем.
Просеиваем небольшими порциями муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которому обязательно даëм отдохнуть в течение 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 7 мм. Вырезаем фигурки с помощью небольшой рюмки и сразу же обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Рецепт печенья "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА" - здесь.