Найти тему
Просто с Марией

Беру стакан кефира, муку и готовлю целую гору "Чиполлинок" к чаю (без сахара)

Оглавление

- Вы любите лук?
- До слёз!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Ищете рецепт простой домашней выпечки из самых простых и доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой?

В одной из своих майских публикаций я рассказывала, как готовлю печенье "Кофейные зëрна". Только посмотрите, какое оно получается красивое и необычное! А уж какое ароматное...

Печенье "Кофейные зёрна".
Печенье "Кофейные зёрна".
Ссылку на подробный рецепт такого печенья вы найдëте в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт домашней выпечки, которая пользуется большой популярностью в нашей семье уже очень много лет.

Воздушные, пышные, румяные "Чиполлинки" с непередаваемым ароматом... Простые в приготовлении и по-домашнему вкусные! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Кефир (или кислое молоко) - 200 мл
Пшеничная мука - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Сушëный репчатый лук - 2-3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка + для жарки

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова. Желаю  вам приятного просмотра!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

В глубокой ëмкости соединяем кефир комнатной температуры и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 5-7 минут.

-4
-5

Затем добавляем соль, яйцо, подсолнечное масло и сушëный лук. Перемешиваем.

-6

Просеиваем небольшими порциями муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которому обязательно даëм отдохнуть в течение 30 минут.

Муки может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте, но главное не забить ею тесто, тогда "Чиполлинки" будут  мягкими и воздушными.
Муки может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте, но главное не забить ею тесто, тогда "Чиполлинки" будут мягкими и воздушными.

Раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 7 мм. Вырезаем фигурки с помощью небольшой рюмки и сразу же обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Рецепт печенья "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА" - здесь.