Время приготовления: 38 минут.
Количество порций: 2.
Количество ингредиентов: 8.
Стоимость блюда:
слоеное тесто - 31 ₽;
куриная грудка - 146 ₽;
соус песто - 160 ₽;
помидоры черри - 100 ₽;
стручковая фасоль - 259 ₽.
Итого: 696 ₽.
Просто куриная грудка, но какая подача! Зеленый песто придает свежий вкус, а слоеное тесто - необычный внешний вид. В этом блюде просто радуга цветов и вкусов. Красные черри, зеленая фасоль, запеченное тесто… Глаз радуется. Вкус тоже великолепный.Такое полноценное блюдо можно кушать без гарнира и салата.
Что нам понадобится:
- 320 г слоеного теста;
- 4 филе куриной грудки по 120 г;
- 4 ч. л. с горкой соуса песто;
- 400 г спелых помидоров черри на ветке;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- отбейте хорошенько мясо молотком или кулаком;
- приправьте солью и перцем;
- выложите на противень и смажьте соусом песто;
- займитесь тестом. Нам нужно 16 полосочек по 2-3 см в ширину;
- выложите полоски теста поверх мяса, подгибая края;
- смажьте оливковым маслом;
- займитесь черри. сбрызните их оливковым маслом, посолите, поперчите и положите на другой противень;
- разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте курицу на верхний уровень, а черри на нижний;
- запекайте примерно 20 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет;
- пока запекается курица, приготовьте фасоль. Для этого закипятите воду, посолите и варите фасоль 7 минут, до мягкости;
- готовые черри разделите пополам. Одну часть оставьте на веточке, а вторую оставьте в противне. уберите веточки и раздавите толкушкой или ложкой;
- раздавленные черри смешайте с фасолью, приправьте солью и перцем;
- соберите блюдо. Для этого снизу положите фасоль, потом разрезанную курицу в тесте и украсьте помидорами на ветке;
- приятного аппетита.
Все ингредиенты прекрасны даже по отдельности и вместе они прекрасно сочетаются. особенно вкусно заедать запеченными помидорками черри. Если вы не дружите со стручковой фасолью, то это не беда. В этом блюде она прекрасна. Конечно, курица немного перебивает ее вкус.
Советуем приготовить это блюдо, можно даже угостить гостей, выглядит классно, кушать удобно, рассчитано на четыре порции, но не проблема сделать больше.
Хочется еще с вами поделиться небольшим нашим недочетом. Мы знали, что в морозилке есть слоеное тесто, но когда достали размораживать, оказалось, что оно просроченное на целый год. Когда-то давно покупали в магазине со скидкой и год это тесто пролежало без дела. Прямо грустно как-то. Конечно, за новым тестом в магазин мы не пошли, решили попробовать это. Очень боялись, что тесто не поднимется в духовке. Но все прошло успешно. Тесто покрылось золотистой корочкой. Хотя внутри казалось, что немного не пропеклось… Но это, видимо, особенность блюда, из-за того, что курица выделяла сок, тесто немного размочилось и создалось такое впечатление непропеченности. А на следующий день тесто уже совсем выглядело не аппетитно. Но мы все равно съели и были довольны.
Чтобы наверняка проверить, что тесто пригодно к использованию, мы решили приготовить незамысловатые слойки. Рецепт элементарный.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- сахар;
- шоколад;
- орехи.
Приготовление:
- разрезать тесто на полосочки, такие же , как для курицы;
- мелко порезать орехи и шоколад;
- выложить орехи с шоколадом на тесто;
- присыпать сахаром;
- выпекать в духовке при 200 градусов до готовности. Тесто должно подняться и стать золотистым.
Вот и все. Просто и вкусно, макните еще в нутеллу и вообще восторг!