Найти тему
Рецепты из Италии

Райский уголок для русского человека в Германии

Случай: я была в Германии на фабрике Purina. К моему большому удивлению работают там, в основном, русские.

Но сегодня не от этом. Я хотела рассказать, как немцы постарались и сделали райский уголок для русского человека в Германии.

Фото автора
Фото автора

Смотри, это супермаркет real рядом с фабрикой, где работают русские. Зайдем? Зайдем, куда же мы денемся. Я вот сгорала от любопытства, что же там продают и по каким ценам.

Фото автора
Фото автора

Признаюсь, мне еще на фабрике рассказали, что в супермаркете есть стеллаж для меня, когда узнали, что я из Беларуси. Вот он сверху на фото.

Тушенка 3.29 евро. Фото автора
Тушенка 3.29 евро. Фото автора

Так-так. Русские буквы меня впечатлили. Состав и изготовитель пишут на немецком. Ну, в принципе, такая же схема и в Италии.

Фото автора
Фото автора

А вот вам пожалуйста шпроты для детей войны и не только. Я так говорю, потому что на дух не переношу шпроты, но почему-то каждый год к Новому году покупаю их.

Фото автора
Фото автора

ТО же самое у меня и со сгущенкой, она тоже была, но я не сфотографировала. Раз как-то, когда в итальянском супермаркете увидела сгущенку, купила банок пять по 4 евро. И что ты думаешь? Они у меня стояли "на черный день" пока не испортились. Представляешь какой дефицит в Италии русских продуктов, что я их храню на "черный день"?

Фото автора
Фото автора

А вот "Рижский шпротный паштет". Если честно, я не знала, что существуют шпротные паштеты и тем более рижские. Цена 99 центов, взять?

Фото автора
Фото автора

Опять шпроты. Видимо, это самый востребованный продукт на районе.

Фото автора
Фото автора

Тадам! Мой фаворит. Эту капусту я покупаю я покупаю в Италии. делают ее в Польше, но почему-то название пишут по-русски и продают в типа "русских" маленьких магазинчиках. Обожаю и нежно люблю всем сердцем. Цена, кстати, такая же как и в Италии.

Фото автора
Фото автора

А вот здесь объясните мне, что это такое? Что это "Имам Байалди". Что-то румынское? Цена не из дешевых.

Фото автора
Фото автора

Так, здесь целых два бестселлера. Первое и самое главное - это щавель. Я набрала себе 15 банок. 15 потому что в Италии нигде не видела ни свежего ни консервированного щавеля. А холодный скп у нас любят все, включая моего Джо.

Фото автора
Фото автора

Второе - это белые грузди. В Италии эти грибы даже никто не собирает, не то что в супермаркете продавать. Я, когда нахожу их, а они растут в Италии, обязательно солю. Но запасов обычно очень мало. Поэтому купила и их, посмотрим, как на вкус.

Фото автора
Фото автора

Килька в томатном соусе! Берем не думая! такого я тоже в Италии не видела. Десять баночек в корзину.

Фото автора
Фото автора

Немного общих фото решила приложить, чтобы ты понимал(а) масштабы "русского" отдела

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Да, кстати, сладкое тоже есть. Не только закуски к пиву.

Как открыть устрицы

Итальянцы говорят только о яйцах?

>>>ПОДПИСАТЬСЯ<<<