Случай: я была в Германии на фабрике Purina. К моему большому удивлению работают там, в основном, русские.
Но сегодня не от этом. Я хотела рассказать, как немцы постарались и сделали райский уголок для русского человека в Германии.
Смотри, это супермаркет real рядом с фабрикой, где работают русские. Зайдем? Зайдем, куда же мы денемся. Я вот сгорала от любопытства, что же там продают и по каким ценам.
Признаюсь, мне еще на фабрике рассказали, что в супермаркете есть стеллаж для меня, когда узнали, что я из Беларуси. Вот он сверху на фото.
Так-так. Русские буквы меня впечатлили. Состав и изготовитель пишут на немецком. Ну, в принципе, такая же схема и в Италии.
А вот вам пожалуйста шпроты для детей войны и не только. Я так говорю, потому что на дух не переношу шпроты, но почему-то каждый год к Новому году покупаю их.
ТО же самое у меня и со сгущенкой, она тоже была, но я не сфотографировала. Раз как-то, когда в итальянском супермаркете увидела сгущенку, купила банок пять по 4 евро. И что ты думаешь? Они у меня стояли "на черный день" пока не испортились. Представляешь какой дефицит в Италии русских продуктов, что я их храню на "черный день"?
А вот "Рижский шпротный паштет". Если честно, я не знала, что существуют шпротные паштеты и тем более рижские. Цена 99 центов, взять?
Опять шпроты. Видимо, это самый востребованный продукт на районе.
Тадам! Мой фаворит. Эту капусту я покупаю я покупаю в Италии. делают ее в Польше, но почему-то название пишут по-русски и продают в типа "русских" маленьких магазинчиках. Обожаю и нежно люблю всем сердцем. Цена, кстати, такая же как и в Италии.
А вот здесь объясните мне, что это такое? Что это "Имам Байалди". Что-то румынское? Цена не из дешевых.
Так, здесь целых два бестселлера. Первое и самое главное - это щавель. Я набрала себе 15 банок. 15 потому что в Италии нигде не видела ни свежего ни консервированного щавеля. А холодный скп у нас любят все, включая моего Джо.
Второе - это белые грузди. В Италии эти грибы даже никто не собирает, не то что в супермаркете продавать. Я, когда нахожу их, а они растут в Италии, обязательно солю. Но запасов обычно очень мало. Поэтому купила и их, посмотрим, как на вкус.
Килька в томатном соусе! Берем не думая! такого я тоже в Италии не видела. Десять баночек в корзину.
Немного общих фото решила приложить, чтобы ты понимал(а) масштабы "русского" отдела
Да, кстати, сладкое тоже есть. Не только закуски к пиву.
Как открыть устрицы
Итальянцы говорят только о яйцах?