Найти тему
С уважением

Баклажаны? Нет, синенькие!

После переезда на Кубань долго прислушивалась к местному говору. Не всегда получалось понять, о чем вообще речь ведёт человек.

Здесь "ягода" это не собирательное слово, а конкретно клубника. Почему? Да кто его знает!

А "синенькие" - это баклажаны. Когда я их впервые попробовала, долго выясняла, что же я такое вкусное ем. И никак до меня не доходило, что же это такое. Баклажаны я на тот момент только на картинках видела. А теперь просто обожаю, благо в сезон они стоят на рынке буквально копейки.

Одно из любимых блюд - это запеканка.

Для неё нужно подготовить помидоры, баклажаны, зелень, сыр и соус.

Соус делаем из смешанных в равных частях сметаны и майонеза. Добавляем чеснок. Я люблю молодого чеснока побольше надавить. И специи.

Нарезаем помидоры и баклажаны кружками и укладываем на противень.

Смазываем соусом и посыпаем зеленью.

-2

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Забываем о содеянном, пока от запахов слюнки ручьём не потекут.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются