Найти тему
Новости Тетюш

Огурцы маринованные сладкие

Сладкие маринованные огурцы делаются достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
Свежие огурцы – 1 кг.
Зубчики чеснока – 5 шт.
Зонтики укропа – 3 шт.
Листья хрена – 2 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Горошки черного перца – 4 шт.
Горошки душистого перца – 4 шт.
Сахар – 150 г.
Соль – 40 г.
Лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Моем заранее замоченные огурцы, укроп, листья хрена и очищаем зубчики чеснока от шелухи. Отрезаем у овощей кончики с двух сторон.
В простерилизованную банку выкладываем чеснок, зеленные приправы и перец.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, а затем выливаем в банку до самого верха. Накрываем стерильной крышкой, но не закручиваем. Даем огурцам постоять 20 минут.
Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, высыпаем туда соль и сахарный песок. Опять ставим кастрюлю на огонь, как закипит, добавляем лимонную кислоту.
Кипящий маринадом заливаем в банку с огурцами и специями, закатываем металлической крышкой, переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.