Попробовал дорогой швейцарский шоколад, который стоит 4540 рублей за 1 килограмм.
Когда я вижу что-то из сладкого, что я никогда раньше не пробовал, мне сразу хочется это купить. Обычно я себе в сладком не отказываю, но когда увидел стоимость этой шоколадки, первая мысль в голове: “Ого?!”.
Но потом увидел, что это швейцарский шоколад, и решил все-таки купить и попробовать. Ведь считается, что в Швейцарии самый лучший шоколад в мире. Что же, проверим. Но прежде предлагаю рассмотреть упаковку.
Упаковка довольно простая, ничего необычного. За исключением того, что на ней указано, что за шоколад внутри. Он непростой, белый карамелизированный, да еще и с пралине.
Белый карамелизированный шоколад можно сделать в домашних условиях. Для этого шоколад нужно некоторое время потомить в духовке. Постепенно лактоза (молочный сахар) начнет карамелизироваться, и шоколад начнет менять цвет и вкус. Но я отвлекся, вам наверняка не терпится узнать, что внутри.
Помимо картона, шоколад завернут в фольгу, такое сейчас редко встречается. Большинство производителей экономят и упаковывают в пластик. Вскрываю фольгу, под ней в пластиковом лотке лежит 2 плитки шоколада.
Выглядит не так красиво, как на упаковке, да и при транспортировке часть шоколада покрошилась. Но в целом вполне себе сносно. Самое главное, какой он на вкус. Пора уже попробовать.
Шоколад оказался очень и очень нежным. Первый раз я его попробовал сразу, как приехал домой. Шоколад нагрелся в дороге и буквально таял в руках. Потом полежал пару часов в холодильнике и стал твердым. Это сильно сказалось на вкусе, на мой взгляд, в лучшую сторону.
Вкус потрясающий. Очень нежное пралине и хорошие хрустящие орехи. А вот карамелизированный белый шоколад тут почти не чувствуется, основной вкус дает пралине. Самое главное, что я не почувствовал вкуса пальмового масла. Интересно, какой состав у такого дорогого шоколада?
Я уже не раз сталкивался, что даже в дорогую продукцию добавляют пальмовое масло. Но во вкусе этого не ощутил и в составе его тоже не нашел. Это радует, как и весь состав. Он тут прекрасный (еще бы за такие-то деньги). Пора подвести итог.
Шоколад мне понравился, и я не жалею потраченных денег. Я готов переплачивать, чтобы получить качественный продукт. Да, я не буду покупать такой шоколад, чтобы проглотить его за чашкой кофе в офисе. Такой шоколад нужно есть по чуть-чуть и смаковать.