Приветствую тебя, дорогой читатель!
Сегодня я поделюсь с рецептом вкусного пирога. Сама готовлю его часто, все домочатцы очень любят этот пирог. И в приготовлении он очень прост.
Ингридиенты:
Для теста.
Маргарин 200гр.
Мука пшеничная 2 ст.
Кефир(желательно Мацони, если же нету, то можно смешать молоко с майонезом) приблизительно 1 стакан, я добовляю кефир на глаз.
Сода пол чайной ложки.
Соль 1 ч.л.
Для начинки из фарша.
Фарш 600гр.
Картофель 5-6 шт.
Лук 3 шт.
Соль, перец чёрный по вкусу.
Приготовление:
Маргарин режем маленькими кусочками, ложим в миску, добовляем к Маргарину муку и растираем руками до однородной массы.
Добовляем соль и соду, перемешиваем.
Добовляем кефир(желательно Мацони)
Месим тесто. Если получилось слишком жидким, добовляем ещё муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не слишком плотным.
Режем лук с картофелем квадратиками, добовляем фарш, солим, перчим.
Делим тесто на две части, катаем размером с ваш лист, лист не смазываем маслом. Ложим тесто, и выкладываем фарш. Катаем ещё лист, накрываем фарш, и защипываем края.
Смазываем пирог яйцом, можно посыпать кунжутом.
В разогретую духовку, ставим. Приблизительно мин.на 40,но я опять же на глаз смотрю, как зарумянится хорошо, выключаю.
На этот рецепт у меня уходит 40 мин.
Приятного аппетита. 🤗