Найти в Дзене
Ганнибал

Ведьмак 3 и не более того.

Предисловие.

Уверен, что этот текст в основном соберёт только негативные отзывы, как так, он и имеет, негативный окрас. Более того, он покушается на «святое» на Ведьмака 3, по мнению, конечно же недальновидных людей, которые не способны в комплексную аналитику. Да и просто, не способных думать и анализировать информацию. Реклама делает своё дело, а чужое мнение, не редко заменяет своё собственное. Я конечно понимаю, времени с релиза прошло уже много. Но почему то, даже по прошествии стольких лет, в инете нет или почти нет, именно объективных мнений об игре. Основа это 12 из 10 или шедевр, самые частые формалировки. Подобное восприятие потребителем продукта, в конечном итоге и привело, почти весь нынешний игропром, к тому плачевному состоянию, в котором он прибывает сейчас.

И начнём мы наш разбор, этой посредственности с сюжета.

По порядку будем идти, встреча с ёжиком, белый сад и т.д…

Про белый сад ни чего плохого не скажу, ибо он мне нравится, потому что хорошо получись передать военное время, нравы тех людей, о там как меняется отношение людей в зависимости от того, кто, какую сторону выбрал.

Квест с кузницей хорошо показывает – каким человек может стать, в своих заблуждениях.

Квест найти пропашного брата на поле боя – показывает, что даже на войне есть место человечности и что поле боя, лишь месорубка. В сюжетке там нет ни чего особо интересного, кроме последнего момента в корчме, когда мясо начинается – это прекрасно отражает суть общества, осуждать, то, чего оно не понимает.

Встреча с ёжиком(Имгыром) - проходит убого и жалко в сравнении, с тем, что было показано в трейлере, ни каких прямых отсылок на книгам, фразы типо, иди найти и пойду и найду. Скатывают этот момент в ноль.

Ветка барона, ну я хз, даже против сказать не чего. Драматично, грустно, печально, запоминающееся, прям вот до слёз. Отличная проработка всех персонажей. Всё сделано чисто для вызова эмоций. Кейра как отсылочка к книге только +. Сайды(квесты), да они лучше чем в большинстве игр, но не более того.

Новиград – внимания заслуживает только Дикстра, как персонаж из книги, так и по части проработки и диалогов. И сайд с вампиром херургом, хороший смысл, грустная история. А Геральт в роли разруливателя бандитских разборов, это как то убого. Сайд с Роше и диалог с Родовидом, тоже имеют весьма не плохую смысловую нагрузку.

Скелеге – просто на просто ненавижу. Для меня худший игровой регион в истории. В плане сюжета опять же ни чего интересного не происходит. И только единорог и джин могут запомниться, так как опять же, имеют ценность, потому что развивают и продолжают то, что было в книге.

Каэр-Морхен – момент с пьяной это конечно было сильно, остальное чисто подготовка на ломку Авалаха от проклятья. + Оборона и сбор союзников. Дедушку было жалко.(

Дальше финальный акорд, месть Имлириху, встреча с Гебельсом (которая бессмысленная) сбор ложи (которая бессмысленная) самое убогое убийство короля (Радовида) и финал.

Эридин только слёзы и смех вызывает, столько было разговоров и гонора, а потом раз и умер + не говоря о том что модельку украли из берсерка. Характера нет, мотивации так таковой нет, амбиций, стремлений и т.д… Всё это в нуле полном. Собери ложу в конце, чисто для 5 секундного момента, это прям финал масса, с разным цветом один в один, те тоже в конце угробили весь смысл того что было сделано.

Гемплей.

Ролёвка убита просто в ноль, рпг составляющей так таковой особо нет, бессмысленно огромная карта, на которой нет ни чего кроме вопросов и парочки каких то отдельных моментов. Система дропа так же убита, ибо лучше ведьмачьих комплектов нет ни чего. 1я часть была рпг, с ролёвкой и полным отыгрышем, с сюжетом посерьёзней и более зрелыми диалогами. Персонажи толком не раскрываются, отсылки к книге настолько минимальны, диалогов на пару строчек. Когда так в драге(Dragon Age) диалогов было просто сотни страниц с различными вариантами, тут парочка фраз для каждого перса и этого типо хватит.

Я согласен с тем, что 1я часть не всем нравилась, из-за своей механики кликов по таймингу и движком, (это момент чисто субъективный, и не более того) но там была ролёвка как минимум, были стили, была составляющая, где в каких то боях нужно подойти не много другому к решение проблемы. Навыки были значимы и давали те или иные преимущества.

В 3й все сводиться с системе уровней, и тому что мечи наносят разный ДПС и всё. Пусть даже игра была локальной и не имела открытого мира, это не мешало её проходить 3е суток, чуть ли без остановки. Сюжет так же был силён в плане смыслов, ибо сколько дерьма было выкопано в деревеньке под Вызимой, преподобный и ещё двое, сколько дерьма было выкопано на них, это ублюдки которые строили из себя добродетель и святых, а расплатой стало появление пса и жизни невинных. Это это только 1я глава. Явед просто гений сценарий и проработки по сравнению с Эридином или тем же Детлафом. И конечно 3ю часть окузуалили для одноклеточных, игра же топ и 10 из 10, игра десятилетия. И неважно, что драга вышла в 2009 году, которая чуть ли не по всем пунктам, рвёт ведьмочка.

Сердца.

Сердца выстрелили просто на ура, потому что разработчики, включили мозги и поняли, что не надо заморачиться над масштабами карты. А нужно сосредоточиться на проработки персонажей, Ольгерд, Гюнтер, Шани, Витольд и т.д… Все они выстрелили. Момент со свадьбой один из топов этой игры. Да кража со взломом чуть по слабее вышла, но тем не менее, смысловая база проработана и сделана на ура, просто месть и ни чего более. 3й квест так же огонь, ибо путешествие по задворкам разума жены Ольгерда, дают игроку полную картину того, как всё случилось на самом деле и как пришло к такому финалу. Как и сам финал сделан интересно в котором есть выбор и по сути каждый финал правильный и не правильный одновременно. Там нет хепи энда, это просто грустная история о людях чьи сердца превратились в камень.

Туссент.

А Туссент это полный зашквар. Разработчики, снова на старые грабли наступили, опять огромная карта + 100500 знаков вопроса на кв.метр, ааа ещё столько же сколопендр и архиспор добавили, ааа ещё ганзы. Это «топ», только аналога вышек ведьмаку не хватало. Сайды опять же, где то не плохо, где то полный ноль. Сюжет полный аут. И если бы не Регис, это был бы полный провал. Ибо его внезапное воскрешение немного озадачивает, да высших вампиров могут убить только себе подобные, Но Вильгефорц не был простым смертным, который обратил вампира в жижу и тут он резко воскреси и появился. До штурма не происходит что то всех интересное, потом появилась Сиана и всё, все карты вдруг открылись.

Детлаф вампир который живёт уже несколько столетий и его охмурила какая то бабища. Это очень правдоподобно, вампир вдруг оказался ребёнком запертый во взрослом теле. И бац, если Сиана не будет там то там, то я разнесу весь Туссент. Проходит 3 дня. Это сценический гений просто. Все знали где он был и ни чего не делал, а когда напали вампиры, начали искать виноватых. Это ГЕНИАЛЬНО!!!

Развилка классная, особенно страна сказок и девочка со спичками, которая банчит фиштехом и серый волк, это конечно забавно.

И дальше финал, это просто….. Я конечно понимаю мотивацию Сианы, отомстить тем кто издевался над ней и мучал её, она отомстила, но по этой же логике она должна взять и принять месть от других, кому она принесла горе. Масса невинных жизней, была отнята просто так, жизни тех, кто не ни как в этом не участвовал. И по одному финалу, сестрички помирились, и неважна разруха, неважны невинные жизни, главное, что сестрички снова вместе. Гениально!!!

Хотите открою тайну? Как и всей недалёкой части обожателей этой игры, в чём трагедия и кто жертва при таком финале? Регис жертва, ибо он расплачивается преследованием длиною в вечность за чужие грехи и проступки. И это не серый финал как сердцах, это реальный хепи энд. «Отличное» длс, опять 10 из 10. Принести в жертву Региса(Своего друга) в угоду тупости сценаристов и мотивации персонажей.

Тут единственный финал который и должен быть, это где Детлаф убивает Сиану, ибо каждый получает то что заслуживает, Сиана получила свою месть и сама же пала её жертвой, Детлаф получил своё удовлетворение от мести, и тут есть выбор что сделать. А главное, Регис не будет на вечно проклят за чужие грехи. В итоге Геральт оказался во всём виноват, опять же за чужие ошибки.

Вот вам и всё описание этой ИГРЫ 10 из 10, игры десятилетия и т.д… Только вот 10 из 10 не выходит на самом деле, а высокие оценки продиктованы лишь безмозглостью.

Итог.

Разумеется, я однозначно не указываю на то, что игра, абсолютно плохая. Да, в неё можно найти, как позитивные, так и отрицательные моменты. Безусловно. Но, разработчики, выбрали не верный курс при создании игры, включая бессмысленную карту, ущербную и кастрированную систему боя. Сделай иначе и сфокусируйся на самом важном, это сюжетке и персонажах, игра бы действительно заслуживала того, что о ней говорят.

И суть этого в том, что если бы, каждый говорил об этом и указывал на это, а самое главное, мог бы осознавать очевидное. Разработчики бы, действительно прислушивались и делали всё на много лучше. А сейчас, реальность такова что cd projekt red, со своим, ещё не вышедшим Сyberpunk 2077. Уже во всю, занимаются прогибами, вводя цензуру, ограничения, ненужные ориентации персонажей и т.д…