Найти в Дзене

Как мы переехали из Сыктывкара в Ярославль. часть 3. Ярославская весна

Если вы собрались переезжать в Ярославль, советую прочитать эту статью.

Мы в Ярославль переехали из города, который приравнивается к крайнему Северу. В двух предыдущих статьях я рассказала, почему мы выбрали именно Ярославль и о том, с каким трудом нам удалось получить компенсацию за переезд. Подробнее об этом можно прочитать здесь. В какое агенство недвижимости мы обратились и кто именно с нами работал, я здесь писать не буду, чтобы не обижать другие агенства. Если кому интересно, пишите мне в одноклассники или в контакт.

Ну а сейчас расскажу о весне в Ярославле, как нам тут живётся, что мы сделали правильно и чего не надо было делать...

Ярославль. Даманский парк.
Ярославль. Даманский парк.

Правильно мы сделали то, что переехали сюда. Город очень уютный, зелёный, старинный, красивый, ярославцы спокойные и дружелюбные люди. В контакте, в подслушке, проскальзывают иногда комментарии - понаехали, город не резиновый, не надо к нам переезжать и т.д….. Я поняла, почему они так пишут. Просто они очень любят свой город и переживают, чтобы к ним не приехали какие - нибудь “нехорошие хулиганы”.

-2

Вот чего точно не надо было делать за год до переезда, так это покупать вторую шубу. Живя на Севере я привыкла к нормальным временам года. Зима - весна - лето - осень. И думала, что в Ярославле будет так же. Я немного ошиблась. Здесь немного по другому. Примерно так : осень - весна - лето - лето - осень…. Заметили? Зимы практически нет. Куча зимней одежды и обуви - так и лежит в мешке на балконе. Дала на Авито объявление о продаже шубы, но её так никто и не купил. Шубы здесь не нужны. Всем советую - продавайте или отдавайте все зимние вещи и покупайте побольше демисезонных. Куртки, ботинки, сапожки, кроссовки - это для тех, кто не любит, как я, долго ходить в одном и том же.

Ярославль. Волга.
Ярославль. Волга.

Ярославская весна - это сказка. По крайней мере для меня. Город прямо утопает в зелени. Начинает цвести ВСЁ. Первый раз в жизни я увидела, как цветут каштаны. Белые цветочки, похожие на маленькие ёлочки. Сирень, черёмуха, яблони, вишни, липы…. Сами приезжайте и понюхайте… Для меня это рай...

Ярославль.
Ярославль.

А теперь спускаемся на землю и поговорим про комуналку.

Про коммунальные платежи.

В Сыктывкаре за квартиру мы платили каждый месяц примерно одинаково. Сумма зависела только от того, сколько света набежит и сколько воды мы потратили. За отопление - есть оно или нет - мы платили круглый год. Здесь, в Ярославле, как только отключают отопление, квитанции за него не приходят. С одной стороны хорошо. Выгода и экономия. Вот только отопление отключают полностью. Я привыкла, что в ванной батареи всегда должны быть горячие, не зависимо от того, есть отопление или нет. Здесь, когда выключают отопление, остывают все батареи. Непривычно.

Большая влажность.

Влажность большая. Дожди, дождики, ливни с грозами, потопы - будьте к этому готовы. Покупайте зонтики. Пригодится. Погода очень переменчивая. Жара, солнышко, набегают тучи, проливной дождик, снова жара. И это в течении пяти минут...

Ярославль. Набережная Волги.
Ярославль. Набережная Волги.

Отключение горячей воды

Горячую воду отключают два раза в году, если конечно нет никаких аварий. В мае - на неделю. И в июне - июле, в зависимости от района, на две недели. Кому лень бегать с кастрюлями и тазиками - покупайте квартиру с водонагревателем.

Ну вот и всё про весну. О том, что такое ярославское лето, где купаются и загорают ярославцы и в каком районе лучше всего покупать квартиру, можете почитать здесь.

А это прогулочка по парку 1000-летия Ярославля:

Если понравилась моя статья - ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Буду всем очень благодарна.