Найти тему
Софья Деева

Пармиджано-Итальянский салат,очень простой в приготовлении.

Ингредиент : ( 1 порция )

  • Баклажан - 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри - 4-5 шт.
  • Салат айсберг - 200 г
  • Сыр моцарелла - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль морская - 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • Помидор - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка

Подготовим все продукты для салата.

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

-2

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

-3

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

-4

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

-5

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

-6

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

-7

Моцареллу нарежем кубиком.

-8

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

-9

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.

-10

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

-11

Итальянский салат "Пармиджано" готов.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)