Ингредиент : ( 1 порция )
- Баклажан - 1 шт. (средний)
- Помидоры черри - 4-5 шт.
- Салат айсберг - 200 г
- Сыр моцарелла - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль морская - 1 ч. ложка
Для панировки:
- Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Для заправки:
- Помидор - 1 шт.
- Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)
- Сыр пармезан тертый - 1 ч. ложка
Подготовим все продукты для салата.
Баклажан нарежем тонкими кружочками.
Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Моцареллу нарежем кубиком.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
Итальянский салат "Пармиджано" готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)