И снова здравствуйте!
Сегодня 4 июля, суббота, и мой очередной разгрузочный день на молокочае.
Вы спросите: "Зачем устраивать разгрузочные дни, тем более такие строгие, если желаемый на данный момент вес достигнут?"
Отвечу вам вот что:
1. разгрузочные дни нужны не только тогда, когда стоит цель - похудеть;
2. организму нужно давать отдых от каждодневной работы по перевариванию пищи (не всегда полезной для организма). В каком виде, форме и содержании (какие продукты есть, какие напитки пить, есть ли вообще и пр.) будет эта разгрузка - личное дело каждого, кто использует в своем режиме разгрузочные дни;
3. разгрузочные дни помогают не только отдохнуть ЖКТ, но помогают ему очиститься, вывести из организма все лишнее, что скопилось в нем за неделю, месяц;
4. даже тем, кто не стремится похудеть, чей вес находится в норме, следует время от времени устраивать "стресс" организму;
5. улучшение обменных процессов - еще один плюс разгрузочных дней.
Я для себя выбрала в качестве разгрузочного дня субботу (почему, поймете дальше) и основной продукт разгрузки - молокочай (почему именно молокочай-можно посмотреть ЗДЕСЬ).
Даже сейчас, когда я уже не работаю, я не меняю годами отлаженный механизм и режим разгрузочных дней. Тем более, когда работала, разгрузка в субботу была для меня единственным верным вариантом, потому что молокочай - напиток довольно мочегонный.
Итак, сегодня вместе с молокочаем у меня в рационе фрукты и фруктово-ягодный кисель.
Молоко обязательно довожу до кипения и горячим вливаю в заваренный зеленый чай.
- молокочай (зеленый чай 1.0 л и молоко 0,5 л) с имбирем (15 г) - 1.5 л - КБЖУ: 363/19,3/16,6/33,9;
- кисель - 0,2 л - КБЖУ: 49/0,5/0,2/11,4;
- банан - 104 г - КБЖУ: 99/1,6/0,2/22,7;
- нектарины (без косточек) - 130 г - КБЖУ: 69/1,2/0,3/15,3;
- киви - 75 г - КБЖУ: 39/0,8/0,5/7,7.
Итого за день КБЖУ: 619/23,4/17,8/90,9.
И в разгрузочный день домашние дела никто не отменял. Уже в 9.00 моя плита выглядит так: варится клубничное варенье, закипел куриный бульон для рассольника, готовится гуляш из свинины, кипятится вода для молокочая.
В 9.00 час. выпиваю сразу два таких стакана воды.
Далее каждый час пью либо молокочай, либо воду.
Фрукты ела в промежутках между напитками, кисель выпила вместо воды в 11.00 час.
Заканчиваю пить молокочай в 20.00 час, а воду - в 21.00 час.
Покажу мое клубничное варенье.
Вот так оно выглядит после третьей варки, довольно еще жидкое, но все ягодки целые, ни одной не разбрелось.
А после последней, четвертой варки варенья прямо горячим раскладываю в стерилизованные сухие банки.
Стерилизую банки так.
И пока варенье доваривается, банки успевают высохнуть.
Варенье получается довольно густым. Оно остывает в банках под полотенцем в перевернутом виде.
А после остывания варенье в банках хорошо застывает, становится похожим на джем.
Такое варенье хорошо хранится даже в комнате.
Из 1.1 кг ягод и 1 кг сахара (сначала всыпала 800 г, в последней варке добавила оставшиеся 200 г) у меня получилось ровно 1.1 л варенья.
А еще я приготовила домашний йогурт. Как я его готовлю, я уже рассказывала, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Из 1,5 л молока и 140 г греческого йогурта получается вот такие три баночки йогурта.
Разливаю йогурт по банкам, закрываю крышками и отправляю в "шубу" до утра.
А утром уберу банки в холодильник. Обязательно покажу результат. Но это будет завтра.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!