Найти тему

Что я ем на ПП. Молокочай и фрукты.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 4 июля, суббота, и мой очередной разгрузочный день на молокочае.

Вы спросите: "Зачем устраивать разгрузочные дни, тем более такие строгие, если желаемый на данный момент вес достигнут?"

Отвечу вам вот что:

1. разгрузочные дни нужны не только тогда, когда стоит цель - похудеть;

2. организму нужно давать отдых от каждодневной работы по перевариванию пищи (не всегда полезной для организма). В каком виде, форме и содержании (какие продукты есть, какие напитки пить, есть ли вообще и пр.) будет эта разгрузка - личное дело каждого, кто использует в своем режиме разгрузочные дни;

3. разгрузочные дни помогают не только отдохнуть ЖКТ, но помогают ему очиститься, вывести из организма все лишнее, что скопилось в нем за неделю, месяц;

4. даже тем, кто не стремится похудеть, чей вес находится в норме, следует время от времени устраивать "стресс" организму;

5. улучшение обменных процессов - еще один плюс разгрузочных дней.

Я для себя выбрала в качестве разгрузочного дня субботу (почему, поймете дальше) и основной продукт разгрузки - молокочай (почему именно молокочай-можно посмотреть ЗДЕСЬ).

Даже сейчас, когда я уже не работаю, я не меняю годами отлаженный механизм и режим разгрузочных дней. Тем более, когда работала, разгрузка в субботу была для меня единственным верным вариантом, потому что молокочай - напиток довольно мочегонный.

Итак, сегодня вместе с молокочаем у меня в рационе фрукты и фруктово-ягодный кисель.

КБЖУ: 619/23,4/17,8/90,9
КБЖУ: 619/23,4/17,8/90,9

Молоко обязательно довожу до кипения и горячим вливаю в заваренный зеленый чай.

-2
  • молокочай (зеленый чай 1.0 л и молоко 0,5 л) с имбирем (15 г) - 1.5 л - КБЖУ: 363/19,3/16,6/33,9;
  • кисель - 0,2 л - КБЖУ: 49/0,5/0,2/11,4;
  • банан - 104 г - КБЖУ: 99/1,6/0,2/22,7;
  • нектарины (без косточек) - 130 г - КБЖУ: 69/1,2/0,3/15,3;
  • киви - 75 г - КБЖУ: 39/0,8/0,5/7,7.

Итого за день КБЖУ: 619/23,4/17,8/90,9.

И в разгрузочный день домашние дела никто не отменял. Уже в 9.00 моя плита выглядит так: варится клубничное варенье, закипел куриный бульон для рассольника, готовится гуляш из свинины, кипятится вода для молокочая.

-3

В 9.00 час. выпиваю сразу два таких стакана воды.

-4

Далее каждый час пью либо молокочай, либо воду.

-5

Фрукты ела в промежутках между напитками, кисель выпила вместо воды в 11.00 час.

-6

Заканчиваю пить молокочай в 20.00 час, а воду - в 21.00 час.

Покажу мое клубничное варенье.

Вот так оно выглядит после третьей варки, довольно еще жидкое, но все ягодки целые, ни одной не разбрелось.

-7
-8

А после последней, четвертой варки варенья прямо горячим раскладываю в стерилизованные сухие банки.

-9

Стерилизую банки так.

-10

И пока варенье доваривается, банки успевают высохнуть.

Шапка на заднем фоне - это укрытый молокочай. Так чай дольше остается горячим.
Шапка на заднем фоне - это укрытый молокочай. Так чай дольше остается горячим.

Варенье получается довольно густым. Оно остывает в банках под полотенцем в перевернутом виде.

-12
-13
-14

А после остывания варенье в банках хорошо застывает, становится похожим на джем.

-15

Такое варенье хорошо хранится даже в комнате.

Из 1.1 кг ягод и 1 кг сахара (сначала всыпала 800 г, в последней варке добавила оставшиеся 200 г) у меня получилось ровно 1.1 л варенья.

А еще я приготовила домашний йогурт. Как я его готовлю, я уже рассказывала, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Из 1,5 л молока и 140 г греческого йогурта получается вот такие три баночки йогурта.

-16

Разливаю йогурт по банкам, закрываю крышками и отправляю в "шубу" до утра.

-17

А утром уберу банки в холодильник. Обязательно покажу результат. Но это будет завтра.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!