Найти тему

Очень нежный шашлык из курицы.

Этот рецепт требует минимум ингредиентов и получается всегда очень сочный, нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бедро курицы - 6 шт.
  • Приправа - 1 ст. ложка
  • Кориандр - 1 ч. ложка
  • Карри - 1 ч. ложка
  • Паприка острая - 0.5 ч. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки

Специи можно добавлять по своему вкусу.

Майонез, карри, паприка острая, кориандр, приправа, бедро курицы
Майонез, карри, паприка острая, кориандр, приправа, бедро курицы

Сперва моем курицу, снимаем кожу и вырезаем кость. Далее нарезаем мясо кусочками, и кладем в посуду в которой будем мариновать.

Добавляем специи ( кориандр - 1 ч. ложка, карри - 1 ч. ложка, острая паприка - пол чайной ложки), солим приправой - 1 ст. ложка без горки (если нет приправы, можно использовать соль - 1 ч. ложки будет достаточно), добавляем майонез - 3 ст. ложки. Все хорошо перемешиваем.

Перемешали
Перемешали

Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа. Этого времени достаточно чтобы мясо промариновалось.

Мясо лучше готовить на решетке. Весь секрет в том, чтобы жар был не очень сильный, и часто переворачиваем, примерно каждые 2-3 минуты. Время приготовления около 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!
Готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются