Это очень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии для приготовления на мангале или гриле. Всегда им пользуемся, когда нет времени.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Соль - 3 ст. ложки
- Сахар - 0.5 ст. ложки
- Черный молотый перец - 1 ч. ложка
- Лимон (сок) - 1 ст. ложка
И так, приступим. Пока рыба мерзлая, моем, срезаем плавники и голову, очищаем от внутренностей, промываем чтобы ничего чёрного не осталось. Нарезаем кусками примерно по 4 см.
Берем любую глубокую емкость, просыпаю дно сахаром и солью (соль - 1 ст. ложка, сахар - пол ст. ложки). Выкладываем скумбрию кожей на соль. Размораживать рыбу не нужно.
Далее, сверху засыпаем соль, перец (соль - 2 ст. ложки, перец - 1 чайная ложка без горки), и сбрызнуть лимонным соком (1 ст. ложка). Закрываем крышкой и оставляем не перемешивая.
Уже по приезду на природу смыть с рыбы всю соль. Время с момента засолки прошло примерно 1 час. Выкладываем на решетку кожей вниз.
Время приготовления от 15 до 25 минут зависит от жара.
Получается действительно вкусно. Жду ваших ответов. Приятного аппетита!