Найти тему

Шашлык из скумбрии на скорую руку

Это очень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии для приготовления на мангале или гриле. Всегда им пользуемся, когда нет времени.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Сахар - 0.5 ст. ложки
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) - 1 ст. ложка
Скумбрия, соль, сахар, чёрный молотый перец, лимон
Скумбрия, соль, сахар, чёрный молотый перец, лимон

И так, приступим. Пока рыба мерзлая, моем, срезаем плавники и голову, очищаем от внутренностей, промываем чтобы ничего чёрного не осталось. Нарезаем кусками примерно по 4 см.

Берем любую глубокую емкость, просыпаю дно сахаром и солью (соль - 1 ст. ложка, сахар - пол ст. ложки). Выкладываем скумбрию кожей на соль. Размораживать рыбу не нужно.

Кожей вниз
Кожей вниз

Далее, сверху засыпаем соль, перец (соль - 2 ст. ложки, перец - 1 чайная ложка без горки), и сбрызнуть лимонным соком (1 ст. ложка). Закрываем крышкой и оставляем не перемешивая.

Добавить соль, перец, лимонный сок
Добавить соль, перец, лимонный сок

Уже по приезду на природу смыть с рыбы всю соль. Время с момента засолки прошло примерно 1 час. Выкладываем на решетку кожей вниз.

Просто ополоснуть водой лишнюю соль
Просто ополоснуть водой лишнюю соль

Время приготовления от 15 до 25 минут зависит от жара.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Получается действительно вкусно. Жду ваших ответов. Приятного аппетита!