Чипсы начос принято есть с соусами вроде гуакамоле, сырного или сальса. Сегодняшний рецепт чем-то напоминает сальса, но все немного иначе. Основой будет соевый фарш. Пойдемте готовить.
Что:
- cоевый фарш — 100 гр
- кипяток — 400 мл
- лук — 1 шт (небольшой)
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 3 ст. л.
- перец, соль, любимые специи — по вкусу
- зеленый лук — для украшения
- начос — 1-2 уп.
Как:
- Первое — это соевый фарш заливаем кипятком и оставляем его на 10–15 минут.
- Тем временем займемся всем остальным: будем обжаривать чеснок и лук с добавлением томатной пасты.
- Мелко режем лук и чеснок. Отправляем на горячую сковороду с маслом. Спустя 3 минуты обжарки добавляем томатную пасту.
- Возвращаемся к соевому фаршу. Если осталась вода — сливаем ее и добавляем на сковороду. Обжариваем около 5 минут на среднем огне.
- По желанию (или по возможности) можно добавить веганский сыр. Я обычно выбираю или Vio Life и VolkoMolko.
- Минуту перемешиваем и обжариваем.
- Готово.
К начос еще хорошо подойдет сладкий чили-соус или в качестве альтернативы можно использовать вообще другой рецепт — гуакамоле.
Приятного аппетита!
🌽🍅👇 🌽🍅👇