Найти тему

Бабушка рассказала как готовить детские школьные котлеты. Вкус из прошлого, сейчас таких не готовят.

Доброго времени суток друзья.

Сегодня приготовим те самые школьные и очень вкусные котлеты, вкус которых помнят все.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • говяжье мясо 500 гр ;
  • свиное мясо 500 гр ;
  • лук 320 гр ; черный хлеб 350 гр ;
  • куриные яйца 2 шт ; соль 2 ч.л без горки ;
  • перец 0,8 ч.л
-2

Приступим.

Первым делом нам нужно взять глубокую миску с водой, и полностью весь черный хлеб отправить в воду, пусть он хорошо намокнет, до тех пор, пока мы приготовим фарш.

Дальше, нам нужно будет полностью всю свинину и говядину, и все луковицы, перемолоть на мясорубке.

Мясорубка может быть как и электрическая, так и ручная, но ни в коем случае не используйте блендер.

Дальше, мы берем хлебушек который поместили в воду, и нам нужно полностью слить всю воду. Даже после того как вы с тарелки уберете всю воду, хлеб нам нужно будет хорошо отжать руками, и только после этого, весь хлеб нужно пропустить тоже через мясорубку.

Хлеб, обязательно должен быть черным, ни в коем случае не батон, и не белый.

-3

И так, мясо, лук и хлеб, мы пропустили через мясорубку.
Дальше добавляем в эту же тарелку 2 чайные ложки без горки соли, и почти полную чайную ложку черного молотого перца.

Затем сюда же вбиваем 2 куриных яйца, и после этого, аккуратно руками нужно все перемешать до однородного состояния. Должен получиться очень хороший и уже будет очень вкусный фарш.

После того, как мы приготовим красивый однородный фарш, мы будем формировать и обжаривать котлеты.

-4

Сформировать котлеты нужно будет мокрыми руками. Берем немного фарша в руки, отбиваем его руками, и после того как немного отбили выделываем красивую форму котлеты.

Обязательное условие, все котлеты нужно хорошо обкатать в панировочных сухарях .

Затем мы будем вкладывать котлеты отдельно на поднос, и только после того как мы сделаем все котлеты, их нужно будет обжарить.

Затем, нам понадобится на сковородку влить немного подсолнечного масла, дать ему хорошо разогреться, и отправляем по несколько котлет.

Обжариваем с двух сторон до готовности, с каждой стороны примерно где-то, по две с половиной, три минутки.

После того как мы их обжарим и дадим им немножечко остыть, нарезаем хлеб на длинные ломтики и укладываем на каждый кусочек хлеба по одной котлетке.

-5

Как будто бы побывал в школе, и только после того как вы первую котлетку попробуете, вы поймете, что это, те самые детские школьные котлеты.

Очень быстро, все натуральное и очень вкусно.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются