Найти тему

Летнее Освежающее всеми любимое блюдо. Секрет приготовления от шефа.Окрошка.

Лето – это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного? Ведь все свежее, вкусное, сочное. Итак, освежающая и легкая, но при этом сытная и вкуснющая, приготовленная с любовью и обязательно по рецепту проверенному. Вы такой ждете окрошки? Я на сей раз обратилась к рецепту именитого мэтра от высокой кухни Игоря Артамонова.   Секрет шефа – свежий и холодный квас, а также свежайшие и правильно нарезанные ингредиенты. Кроме всего прочего, чтобы приготовить правильную окрошку, надо подготовить правильные продукты. Квас из сахара, сусла и воды – вот такой берем, без добавок. Затем огурцы с пупырышками, молоденький зеленый лук без подсохших хвостов, ну и так далее. Начинаем!

квас – 0,5 л

колбаса – 125 г

яйцо – 1 шт.

картофель – 1,5 шт.

редис – 2 шт.

огурец – 1 шт.

зеленый лук – 0,5 пучка

укроп – 0,5 пучка

сметана – 25 г

хрен, соль, перец, горчицу – по вкусу

Приготовление

Отварим картошку и яйца, а пока они охлаждаются, займемся другими продуктами.

Редис крошим мелкой соломкой. Сначала – кружочками, а потом мельчим.

Огурчик не очищаем от кожицы, а нашинкуем мелкой соломкой.

Колбасу надо брать докторскую, а у меня были сосиски. Вот я их и накрошила, – кубиком.

Остыли картошка и яйца? Очистим их от кожуры. Картошку я нарезала сначала на тонкие пластины, а потом — мелким кубиком.

Яйца тоже режем на пластины, а потом кубиком.

Хорошо промоем укроп, желательно это сделать заранее. Накрошим острым ножом буквально в пыль.

Промытый и просушенный зеленый лук также тонко настрогаем, можно чуть вдоль нож ставить, получится вермишелька такая.

Берем всю нарезку и кладем в порционную тарелку. Залив эту красоту холодным квасом, отправим сюда зелень, сметану, хрен, соль, перец и горчицу по вкусу. Это восторг, а не окрошка!