Мультиварка — находка для тех, кто придерживается диетического рациона питания. Щадящая термическая обработка в ней помогает максимально сохранить полезные вещества в составе фруктов, овощей и зелени. Это очень важно для здоровья человека.
Для диетических блюд, как правило, используют режимы «На пару», «Варка» и «Тушение».
Они позволяют продуктам готовиться в собственном соку и сохраняют их оригинальные вкусовые качества. Насыщенный вкус готовых блюд не требует добавления специй или усилителей вкуса.
- Лоток для варки занимает немного места, благодаря чему готовить можно одновременно два сочетающихся между собой продукта. Пока внизу чаши варится картофель, в лотке тем временем на пару можно приготовить котлеты.
- Без особых затрат по времени в одной емкости готовится первое или второе блюдо: рагу, суп, овощное соте, мясные и рыбные ассорти и т.д. Необходимо загрузить в чашу мультиварки подготовленные продукты и выставить нужный режим и время. Такие возможности техники экономят время и освобождают хозяйку от постоянного присутствия на кухне.
- За счет герметичности крышки создается эффект русской печи — омлеты, запеканки, бисквиты получаются всегда пышными.
- Блюда готовятся в мультиварке просто и подходят для ежедневного рациона.