Найти тему

Ребра в медово-горчичном соусе😍

Невероятно вкусно
Невероятно вкусно

Ингредиенты:

🔹Растительное масло — 50 мл

🔹 Чеснок, имбирь — 20 г

🔹 Свиные ребра — 1,5 кг

🔹 Мед — 50 г

🔹 Горчица в зернах — 100 г

🔹 Соевый соус — 50 мл

🔹 Розмарин, тимьян - по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим на большой огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Раздавим 1 зубчик чеснока и отправим в сковороду. Также добавим к чесноку пару веточек розмарина и несколько веточек тимьяна.

Обжариваем тимьян, розмарин и чеснок
Обжариваем тимьян, розмарин и чеснок

2. 1,5 кг свиных ребер опускаем на сковороду жиром вниз. Оставляем на 5 минут, до золотистой корочки.

Обжариваем ребра
Обжариваем ребра

3. В миску вливаем 50 г меда. Далее добавляем 100 г горчицы в зернах и 50 мл соевого соуса. Натрем на терке 20 г имбиря. Соус необходимо хорошо перемешать венчиком.

Готовим соус
Готовим соус

4. 1 зубчик чеснока нарезаем слайсами выкладываем на ребра. Далее добавим пару веточек тимьяна и веточку розмарина. Поливаем ребра приготовленным соусом и скручиваем в рулет.

Поливаем ребра соусом
Поливаем ребра соусом

5. Скрепляем с помощью шпагата. Поливаем оставшимся соусом.

Скрепляем шпагатом
Скрепляем шпагатом

6. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Используем нижний и верхний тэны при температуре 190 градусов.

Запекаем в духовом шкафу
Запекаем в духовом шкафу

7. Готовые ребра подаем со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!! 💖

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋