Найти тему
food_constructor

СЕКРЕТ ВКУСНЕЙШИХ БУЛОЧЕК В 200 ККАЛ

Оглавление
Важно красиво украсить блюдо
Важно красиво украсить блюдо

Вкус булочек все помнят и любят из детства! Дом наших бабуль всегда был пропитан этим невероятным запахом свежей выпечки 🙂 

Сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром, с картошкой - все не перечислить! 

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек на кефире! 

Сразу скажу, он не подходит худеющим. Поэтому, всем кто живет на дефиците калорий, предлагаю перейти на другой рецепт не менее вкусного десерта, который не оставит ‘следов’ на боках - ТВОРОЖНОЙ-ВИШНЕВЫЙ РУЛЕТ. 

Итак, вернёмся в нашим булочкам! 

Аромат корицы на весь дом!
Аромат корицы на весь дом!

Ингредиенты:

• Кефир - 200 мл
• Растительное масло - 100 мл
• Дрожжи - 15 гр
• Сахар - 3 ст. ложки (можете заменить на другой подсластитель)
• Соль - 1 ч. ложка
• Корица - 1 ст. ложка
• Мука - 3 стакана
• Сливочное масло - 50 гр

Приготовление:

  • Кефир подогреваем в микроволновке до комнатной температуры, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. 

  • Добавляем 1 столовую ложку сахара и соль, перемешиваю до растворения.

  • Наливаем к жидким ингредиентам растительное масло (я использовала оливковое), благодаря которому выпечка будет более эластичной.

  • Просеиваем муку и всыпаем ее в миску.

  • Замешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы оно увеличилось.

  • Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки (у меня их 14 штук). 

  • Раскатываем все кусочки в прямоугольную форму и смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей, сахаром, затем сворачиваем трубочкой и завязываем ее узелком 

  • Выкладываем булочки на противень с пергаментом, накрываем их полотенцем и оставляем ещё на 20 минут. 

  • Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут. 

Время приготовления - 2 часа

На одну булочку - КБЖУ - 200/3,8/10/22

Приятного аппетита 💫

Хотите больше вкусных рецептов и полезной информации, переходите по ссылке