Приветствую, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам простейший, очень быстрый рецепт приготовления шампиньонов дома в духовке, но также можно приготовить их и на мангале. Мне нравится использовать шампиньоны, приготовленные именно так, для перекусов или же как закуску к основному блюду. Да что уж там, я вообще люблю грибы.)
Промываем шампиньоны, обсушиваем немного и посыпаем солью и специями. (Я брала в этот раз просто соль и перец, но играйте специями как вам нравится.) И далее вымазываем их смесью греческого йогурта с чесноком и оливковым маслом либо же майонезом с чесноком. Да-да, ничего смертельного от того, что вы изредка будете употреблять майонез в небольших количествах, не произойдёт.) Оставляем так ненадолго, хотя бы на полчасика.
Спустя небольшой промежуток времени перекладываем грибочки в форму для выпекания и закрываем фольгой, чтобы не пересушить их. В разогретую на 180 градусов духовку отправляем минут на 30. А далее снимаем фольгу и даём грибочкам ещё немного времени (в зависимости от размера), чтобы подрумяниться и подсохнуть, - но в меру!)
Сегодня вот я подала их себе с овощным салатиком и сыром в качестве второго завтрака. Просто отлично.) Не каждый же день жевать бутерброды.)
Напоминаю, можно так же мариновать грибочки для приготовления на мангале, на решетке. Очень вкусно получается.)
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, до новых встреч!
#еда #рецепты #кулинария #здоровый образ жизни #фитнес