Найти тему

Лечо из баклажанов

Продолжая тему заготовок на зиму, расскажу как сделать самые вкусные баклажаны.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг
Помидоры – 5 кг
Болгарский перец – 5 штук крупных мясистых
Масло подсолнечное – около 3 стаканов
Сахар – 3 стакана
Соль – ½ стакана
Черный перец горошком – 5 шт
Перец душистый горошком – 5 шт

Вымойте овощи.

-2

Помидоры мелко нарежьте и поставьте тушить, пока не выпарится жидкость. Потом влейте масло, добавьте соль, сахар и специи.

Баклажаны очистите и нарежьте длинными дольками.

-3

Перец нарежьте соломкой.

-4

Сложите нарезанные баклажаны и перец в получившийся томатный соус и тушите до готовности.

Готовое лечо разложите в горячие стерилизованные банки, и под одеяло крышкой вниз остывать.

-5

Готово)

Ищите рецепт консервированных баклажанов с овощами ž ЗДЕСЬ, а вкуснейшие баклажаны с пряностями ž ЗДЕСЬ