Продолжая тему заготовок на зиму, расскажу как сделать самые вкусные баклажаны.
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Помидоры – 5 кг
Болгарский перец – 5 штук крупных мясистых
Масло подсолнечное – около 3 стаканов
Сахар – 3 стакана
Соль – ½ стакана
Черный перец горошком – 5 шт
Перец душистый горошком – 5 шт
Вымойте овощи.
Помидоры мелко нарежьте и поставьте тушить, пока не выпарится жидкость. Потом влейте масло, добавьте соль, сахар и специи.
Баклажаны очистите и нарежьте длинными дольками.
Перец нарежьте соломкой.
Сложите нарезанные баклажаны и перец в получившийся томатный соус и тушите до готовности.
Готовое лечо разложите в горячие стерилизованные банки, и под одеяло крышкой вниз остывать.
Готово)
Ищите рецепт консервированных баклажанов с овощами ЗДЕСЬ, а вкуснейшие баклажаны с пряностями ЗДЕСЬ