Найти тему
Кушать Подано!

Сочные куриные котлетки с сыром (рецепт)

Сочный рецепт куриных котлет с сыром понравятся и взрослым, и детям. Котлетки по этому рецепту выходят очень мягкими и нежными и подойдут к любому гарниру.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Булка (несладкая) 1 шт.
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Твердый сыр 60 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 212 ккал
  • Белки: 13.7 г
  • Жиры: 14.5 г
  • Углеводы: 6.8 г

🥞 Шаги приготовления

Лук натираем на самой мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.
Лук натираем на самой мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку.
Картофель очищаем, натираем на самой мелкой тёрке.
Картофель очищаем, натираем на самой мелкой тёрке.
Булку размачиваем в молоке (Также можно использовать батон или любой белый хлеб).
Булку размачиваем в молоке (Также можно использовать батон или любой белый хлеб).
Сыр нарезаем на брусочки.
Сыр нарезаем на брусочки.
К куриному фаршу добавляем лук, картофель, булочку (размоченную в молоке), желток, соль, перец, куриную приправу, тщательно перемешиваем.
К куриному фаршу добавляем лук, картофель, булочку (размоченную в молоке), желток, соль, перец, куриную приправу, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки – берем немного фарша, сверху выкладываем брусочек сыра и накрываем фаршем, формируем котлетку. Так делаем все оставшиеся котлетки. По желанию котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Формируем котлетки – берем немного фарша, сверху выкладываем брусочек сыра и накрываем фаршем, формируем котлетку. Так делаем все оставшиеся котлетки. По желанию котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Нагреваем масло на сковороде, выкладываем котлетки не слишком тесно и обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут, до золотистой корочки. Я готовила котлетки под крышкой.
Нагреваем масло на сковороде, выкладываем котлетки не слишком тесно и обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут, до золотистой корочки. Я готовила котлетки под крышкой.

Ну вот сочные куриные котлетки с сыром и готовы. Они получились очень мягкими и нежными. Скорее зовите домашних к столу. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/sochnye-kurinye-kotletki-s-syrom/»
Еда
6,93 млн интересуются