Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления куриных наггетсов. В дополнение к наггетсам, предлагаю также два рецепта приготовления вкусных соусов: горчичный и соус барбекю.
Для приготовления куриных наггетсов нам понадобится:
- Куриное филе – 500г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 50г.
- Панировочные сухари – 150г.
- Сушеный чеснок – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 400 мл.
Приготовление:
- Куриную грудку ополосните, промокните салфеткой и нарежьте крупными кусочками
- В другую емкость разбейте три яйца, добавьте сушеный чеснок и соль, хорошо перемешайте венчиком.
- Каждый кусочек курицы сначала обмокните в муку, потом опустите в яйца и напоследок в панировочные сухари.
- В небольшой сотейник влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его.
- В горячее масло опустите часть заготовок, жарьте их на огне в течении трех минут.
- Затем выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Наггетсы готовы, теперь займемся приготовлением соусов.
Для горчичного соуса нам понадобиться:
- Желток – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – ½ ч.л.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- В стакан для взбивания отделите один желток,
- Добавьте горчицу, мед и сухой чеснок.
- Взбейте блендером до однородности.
- Затем понемногу вливайте растительное масло и взбивайте блендером.
- Соус должен чуть загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Второй соус барбекю. Для его приготовления нам понадобиться:
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Любой кисло-сладкий соус
Приготовление:
- Луковицу мелко нарежьте, обжарьте до мягкости и добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте до полного приготовления 5-7 минут.
- Вкусные наггетсы с двумя соусами готовы! Приятного аппетита
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях!