Найти в Дзене

Эти фаршированные кабачковые рулетики, запеченные под сырно-грибной шапкой, точно понравятся всем. Записывайте рецепт.

Когда приходит сезон кабачков, то новые блюда могут появляться на столе почти каждый день. Оладьи, жареные кабачки с чесноком, овощное рагу, запеканки. Вот и я решила соорудить что-то вкусненькое и полезненькое. Блюдо прекрасно подойдет для ежедневного меню и будет уместно смотреться и на праздничном столе. Можно до последнего сохранять интригу, не сообщая, что же там приготовлено. Готовить будем рулетики, фаршированные мясом и запеченные под яично-сметанной шубой с грибами. . Как раз для этой цели подоспел цукини – итальянский сородич кабачка. Вот сейчас пишу рецепт, а аромат из духовки стоит по всей квартире. Скорей бы уже снимать пробу. Итак, берите ручку, кулинарную книгу и начинайте записывать. Вам точно придется по вкусу этот рецепт. Нам понадобится: цукини среднего размера, шампиньоны, фарш куриный, яйца, укроп, сметана, сыр и по вкусу специи. Нарезаем цукини на пластины шириной 0,5 – 0,8 мм, солим и перчим с двух сторон. Обжаривать пластины будем на сковороде гриль. Во
Когда приходит сезон кабачков, то новые блюда могут появляться на столе почти каждый день. Оладьи, жареные кабачки с чесноком, овощное рагу, запеканки. Вот и я решила соорудить что-то вкусненькое и полезненькое.
Фото автора
Фото автора

Блюдо прекрасно подойдет для ежедневного меню и будет уместно смотреться и на праздничном столе. Можно до последнего сохранять интригу, не сообщая, что же там приготовлено. Готовить будем рулетики, фаршированные мясом и запеченные под яично-сметанной шубой с грибами. . Как раз для этой цели подоспел цукини – итальянский сородич кабачка.

Вот сейчас пишу рецепт, а аромат из духовки стоит по всей квартире. Скорей бы уже снимать пробу. Итак, берите ручку, кулинарную книгу и начинайте записывать. Вам точно придется по вкусу этот рецепт.

Нам понадобится: цукини среднего размера, шампиньоны, фарш куриный, яйца, укроп, сметана, сыр и по вкусу специи.

Нарезаем цукини на пластины шириной 0,5 – 0,8 мм, солим и перчим с двух сторон. Обжаривать пластины будем на сковороде гриль. Вот так идет процесс.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Шампиньон (у меня оказался только один, но вы берите больше) разрезаем пополам и дальше на пластины. Если гриб будет небольшого размера, то не мельчите, нарезайте целый. Его туда же, на сковороду.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Теперь переходим к начинке. Покупала готовый фарш (200 гр), а вы как хотите. Его тоже снабжаем специями и обязательно добавляем чеснок (зубочек). Хорошо перемешиваем и начинаем формировать рулетики. По каждой кабачковой пластинке равномерно наносим фарш, сворачиваем рулетом и сразу же устанавливаем в емкость, в которой вы планируете запекать блюдо.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Рулетики уложены, осталось подготовить им шубу.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Берем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны (хорошие ложки), укроп, соль. Все хорошенечко взбиваем, добавляем грибы.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Начинаем заливать подготовленные рулетики.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Сначала я заполняю промежутки между ними, а потом уже заливаю сверху. Посыпаем сыром (не могу сказать сколько, действую на глаз). У меня небольшая емкость, и перечисленных продуктов как раз хватает, чтобы заливка полностью покрыла рулетики. Отправляем блюдо в духовку (предварительно разогреть) и при среднем огне запекаем рулетики в течение 20-25 минут.

Наконец, вот оно, румяное, ароматное блюдо.
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Обязательно его приготовьте, гарантирую, вы останетесь довольны. Маленькое дополнение: постарайтесь использовать цукини, и готовьте на сковороде гриль – помимо полезного приготовленного продукта блюдо приобретает еще и характерный запах дымка. И еще. Не хотите сворачивать рулетики, сделайте обыкновенные пирамидки, чередуя колечки кабачка и фарш.

Так что, отправляйтесь в магазин за продуктами и немедленно приступайте к приготовлению.

Оценивайте рецепт, рекомендуйте его знакомым в соц.сетях и подписывайтесь на канал "Готовим по проверенным рецептам", чтобы всегда быть в курсе о простых и вкусных рецептах.

Вам может быть интересно

Всего лишь 2 компонента, а в результате - отличный витаминный салатик за 5 минут.

Готовлю теперь бутерброды только с этим домашним сыром. Простой и быстрый рецепт.

Ваш овощной салат "стек" на праздничном столе? Попробуйте сделать вот так.