Приветствую, гости и подписчики канала Лучшая подруга!
Кто из нас не любит вкусный шашлык? Конечно, приготовленный на углях, на свежем воздухе - он ни с чем не сравним!
Бывают моменты, когда и шашлыка хочется, но возможности выехать на природу и его приготовить - нет.
В таком случае меня выручает шашлык приготовленный в духовке на луковой подушке. Мясо получается ароматное, нежное и вкусное.
Для приготовления нам понадобиться:
Мясо (лучше всего подходит свинина, но в этот раз была у меня нутрия и я приготовила из неё) - 1 кг
Лук репчатый - 2-4 крупные луковицы
Уксус 9% - 3 ст.л.
Смесь перцев 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 2 ст.л.
Рукав для запекания
Для себя я нашла самую лучшую приправу для мяса. Пробовала и другие, но эта мне нравится больше всего:
Вот её состав:
Приготовление.
1. Мясо нарезаем средними кусочками. Добавляем смесь перцев, приправу для мяса, 1 ст.л. уксуса 9% и выдавливаем лимонный сок.
Мясо отправляем мариноваться на пару часов в холодильник. Можно и дольше. Два часа - минимум.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем 2 ст.л. уксуса 9%, столовую ложку сахара и 4 ст.л. воды. Так же убираем в холодильник на 1 час.
3. Когда мясо и лук промаринуются, приготовляем рукав. На дно выкладываем лучок, сверху - мясо.
4. Завязываем рукав, делаем несколько надрезов сверху и отправляем в духовой шкаф при температуре 250 градусов на 40 минут.
5. По истечению 40 минут, достаем наш рукав с мясом, разрезаем. Поливаем выделившимся соком мясо и отправляем в духовой шкаф до образования корочки.
Шашлык готов! А какой ароматный и вкусный он получается. Приятного аппетита!
500 рублей за заказ карты Альфа-Банка.Рассказываю о бесплатной дебетовой карте.
Закуска к шашлыку, к мясу. Да и просто вкусный салат.
Праздничные рулетики из кабачков.
Нескучные макароны. Быстрый ужин.
Секрет самых вкусных гренок - несколько капель мёда. Делюсь рецептом.