Всем привет!
Вчера решила попробовать новый рецепт – «мясные гнезда».
Сам рецепт я выложу в следующей статье.
Хочу рассказать, какие продукты для этого нужны и сколько это стоит в Украине.
- Беру я макароны только из твердых сортов. Мне очень нравится фирма «La Pasta» потому, что макароны при готовке хорошо держат форму, не слипаются и в целом они соответствуют тому качеству, которое мне нужно.
Цена на них в Украине 49 грн. 20 коп. – приблизительно 128 руб.
- Далее мясо. Мой выбор пал на индюшатину. Я взяла ее потому, что давно не ела, и мне очень захотелось что-нибудь с нее приготовить.
- У нас она дорогая – 170 грн. за кг., приблизительно 442 рубля. Мой кусок затянул на 1,1 кг, что обошлось в 190 грн – около 494 руб.
- Сметана. Брала марку «President» 15% жирность, 350 гр., стоит она 19.90 – около 52 руб.
- Помидоры «Черри» 250 гр. 15.90 грн. (была акция) – около 41 руб.
- Сыр «Адыгейский» упакованный 61,26 грн – около 160 руб.
- Лук. Стоит 7 грн за кг. - около 18 руб. Я взяла как раз килограмм.
Все вместе мне обошлось 343,26 грн. – около 893 рублей.
Если честно, дороговато для одного блюда, но я его делаю с расчетом на 2 дня для 2-х человек.
Самым дорогим продуктом вышла филе индюшки, которое можно смело заменить на куриное, что позволит сэкономить где-то 90 грн. – около 234 рублей.
Извините за отсутствие отдельных фотографий, в следующих статьях их буду выкладывать.
Если вам понравится данный формат о сравнении цен, пишите и делитесь своим мнением.